После открытия на улице Красных Партизан в Автозаводском районе Нижнего Новгорода станции приема жидких бытовых отходов резко возрос объем стоков, легально поступающих в городскую систему канализации.
Первую в городе станцию приема жидких бытовых АО «Нижегородский водоканал» ввело в эксплуатацию в марте 2020 года.
До этого легально слить жидкие бытовые отходы можно было только на Нижегородской станции аэрации.
По сообщению пресс-службы АО «Нижегородский водоканал», ссли за три первых месяца 2020 года на Нижегородской станции аэрации, принимающей стоки уже много лет, было обслужено 947 машин, то за период с апреля по июль Нижегородская станция аэрации и новая станция приема жидких бытовых отходов приняли 3618 машин. Из них 2104 ассенизаторских машины сливали ЖБО на новой станции.
Как отметил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк, новую станцию отличает удобство расположения недалеко от частного сектора, а также простота операций по сливу ЖБО. Жидкие бытовые отходы принимаются на станции бесплатно.
Общая мощность станции приема жидких бытовых отходов составляет 50 м3/час, она может одновременно принимать две машины.
Станция полностью автоматизирована, способна работать круглосуточно и при большом перепаде температур.
На станции внедрена система идентификации перевозчика с помощью электронных карт доступа, а также учета количества и определения химических параметров сточных вод.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявлял, что для удовлетворения все потребностей городу нужно 5-6 станций приема жидких бытовых отходов.
Фото: admgor.nnov.ru