Российско-турецкий завод «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» впервые представил общественности свои водоочистные сооружения

28.09.2017, 09:52   |   Проекты
Российско-турецкий завод «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» впервые представил общественности свои водоочистные сооружения

В преддверии визита Владимира Путина в Турцию крупнейший в Европе завод по производству МДФ и ламината «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» (ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане) — впервые решил показать прессе свои водоочистные сооружения и вообще рассказать о том, как турки относятся к проблемам сохранения окружающей среды.

«Этот год  в России объявлен годом экологии, поэтому мы решили пригласить вас и показать вам нашу гордость — наши воодоочистные сооружения, которые позволяют нам иметь почти замкнутую систему водоснабжения» — заявил генеральный директор завода Али Кылыч. По его словам, в водоочистные сооружения на этапе строительства вложено более 317 млн. рублей, по курсу 2014 года это больше 10 млн. долларов.

«95% использованной заводом воды мы очищаем до качества дистилированной и используем затем снова в производстве», — отметил главный специалист очистных сооружений Вячеслав Садыков.

Садыков налил из системы обратного осмоса (это финальная стадия очистки) воды в специальную стеклянную бутылочку, однако, пить ее, вопреки законам жанра и ожиданиям журналистов, все-таки не стал, сославшись на то, что под рукой нет соответствующей посуды.

Для полноты картины специалисты лаборатории, где проверяется качество очистки воды, рассказали о том, с какими параметрами промышленные стоки уходят на очистные сооружения и с какими возвращаются для нового использования в технологическом цикле.

 — Отходы которые у нас образуются, мы превращаем в сырье для других направлений деятельности, - сообщил Али Калыч. - И это обстоятельство, на самом деле, дает нам огромное конкурентное преимущество. - Остающиеся у нас деревоотходы, мы, сжигая, превращаем в тепловую энергию и используем в технологическом цикле. Даже воду с крыш мы направляем в очистные сооружения и затем возвращаем в производство».

Справка.

КАСТАМОНУ ИНТЕГРЕЙТЕД ВУД ИНДАСТРИ (Россия)

В 2014 году турцекая компания открыла в Республике Татарстан свой первый российский проект. Новый завод KASTAMONU по производству МДФ и ламинированных напольных покрытий в Елабуге стал крупнейшим деревообрабатывающим предприятием Европы. Потенциальная производственная мощность нового завода приближается к 2 млн. м3/год, что составляет более половины суммарного производства остальных 12 заводов KASTAMONU.

Просмотров: 699
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции