Вода Magazine - Владимирская область активно внедряет энергоэффективные технологии

Владимирская область активно внедряет энергоэффективные технологии

15.11.2017, 09:48   |   Проекты
Владимирская область активно внедряет энергоэффективные технологии

Владимирская область активно внедряет энергоэффективные технологии, с привлечением инвестиций, объем которых за последние 4 года составил более 5 млрд. рублей. Об этом говорилось в ходе обучающего семинара по вопросам ЖКХ и городской среды, организованного Минстроем РФ. Про особенности модернизации ЖКХ на территории Владимирской области рассказала коллегам вице-губернатор Лидия Смолина:

- На сегодняшний день в нашем регионе реализуются 26 концессионных соглашений с объемом инвестиций 12,6 млрд рублей и со средним сроком действия 25 лет (21 - в сфере теплоснабжения и 5 - в сфере водоснабжения и водоотведения). Еще одно направление, которое мы активно развиваем во Владимирской области, - это реализация инвестиционных программ регулируемых организаций. Только в 2017 году в рамках инвестиционных программ мы планируем построить и реконструировать 13 км сетей, 5 котельных, 500 км линий электропередач, 65 трансформаторных подстанций, 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, - сообщила первый вице-губернатор.

При этом отметила, что владимирский проект по строительству современной автоматизированной биотопливной котельной в д.Тургенево Меленковского района вошел в перечень лучших практик «Магазина верных решений», созданного Агентством стратегических инициатив для тиражирования в других регионах.

По словам Смолиной, из областного бюджета на реализацию программы энергосбережения выделяется по 160 млн. рублей. Так, например, за последние 4 года было построено 9 котельных в 7 муниципальных образованиях, модернизация проведена 14 котельных в 9 муниципалитетах.

Особое внимание первый заместитель губернатора уделила реализации «Бонусной программы капремонта», которая была утверждена в мае 2016 года . В нее вошли 39 домов со стопроцентной собираемостью взносов. Ремонт таких домов оплачивается за счет средств, полученных от размещения временно свободных денежных средств, находящихся на счете регионального оператора. С принятием «бонусной программы» с апреля 2015 года количество домов с собираемостью в полном объеме превышает 3,5 тысячи: до принятия этой программы таких домов было всего 180.

Заместитель министра Андрей Чибис поставил в пример Владимирскую область и рекомендовал взять такой опыт поощрения ответственных жителей на заметку другим регионам.

 

Просмотров: 1711
Новости по теме
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГК "Элма-Астерион" Анастасия Григорьева:
«Самодостаточность России в оборудовании для ВКХ может быть реализована при наличии полной цепочки производства»
ГК «Элма-Астерион» является заметным игроком на рынке насосного и перемешивающего оборудования для работы с коррозионно-активными жидкостями, включая очистку сточных вод. Причем компания -...
Компании
15.05.2025
МУП «Североуральский Водоканал» Свердловской области признали банкротом
Арбитражный суд Свердловской области признал МУП «Североуральский Водоканал» банкротом и ввел на...
14.05.2025
Объекты водоснабжения и водоотведения г. Армавира Краснодарского края передали в концессию ГК «Росводоканал»
Правительство Краснодарского края, администрация г. Армавира и ООО «Третья водная концессионная...
14.05.2025
Водоканал г. Магнитогорска внедряет систему обеззараживания воды на основе гипохлорита натрия и ультрафиолета
В г. Магнитогорске на насосной станции 10а Мало-Кизильского водозабора завершается реконструкция...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции