Калининградские гидротехнические сооружения реконструируют в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия"

18.05.2018, 09:34   |   Проекты
Калининградские гидротехнические сооружения реконструируют в рамках программы приграничного сотрудничества

Власти Калининграда хотят получить 2,5 млн евро на реновацию городской среды в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия". Об этом говорится в пресс-релизе мэрии.

"В настоящее время администрация Калининграда совместно с польскими партнерами из Эльблонга и Кентшина готовит проектные заявки на получение финансовых средств", - сказал представитель мэрии.

По его словам, также на российской стороне намерены реконструировать гидротехнические сооружения притока реки Голубая с благоустройством рекреационной зоны.

"Калининград рассчитывает получить из фондов ЕС в общей сложности 2,5 млн евро. Софинансирование с нашей стороны составит примерно такую же сумму", - отметил собеседник агентства.

В 2017 году Россия и ЕС договорились о продолжении программы приграничного сотрудничества "Польша - Россия" до 2020 года.

Общий бюджет программы, совместно финансируемой партнерами, составляет 62,4 млн евро. Он складывается из трех сумм по 20,8 млн евро, вносимых Европейским фондом регионального развития, Европейским инструментом соседства и РФ.

По данным "Интерфакса", в рамках предыдущих программ сотрудничества "Литва-Польша-Россия" с 2007 по 2015 годы в Калининградской области было реализовано 60 проектов, в том числе строительство очистных сооружений, канализационных сетей, реконструкция дорог, возведение спортивных, лечебных и культурных объектов. Средства ЕС составили 121 млн евро.

Просмотров: 399
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции