Проект по внедрению технологии углевания воды Ростовского водоканала прошёл экспертизу

АО "Ростоводоканал" планирует к 2020 году внедрить новую технологию очистки водопроводной воды, проект успешно прошел экспертизу. По информации пресс-службы компании, в забираемую воду будут добавлять активированный уголь, что позволит избавить ее от неприятного запаха. Оборудование для углевания воды разместят на водозаборе № 2 в Александровке.

Отметим, что в период строительства водозаборных и очистных сооружений ростовского водопровода проблемы запаха воды не существовало. И технологических узлов по удалению пахнущих веществ не было предусмотрено. Отмечается, что Водоканал отказался от идеи строительства нового капитального строения и остановилось на варианте блочно-модульного размещения специального оборудования на площадке водопроводной насосной станции. Эта схема позволит обрабатывать весь объем забираемой из Дона воды.

Также в 2018-м году «Ростовводоканал» сотрудничал с научным объединением с целью проведения испытаний различных технологий очистки воды. Таким образом удалось подобрать оптимальный вариант. Отметим, что сырье для очистки воды таким способом будет добываться в Ростовской области.

Фото: Stenco.es