Дзержинск претендует на получение 2,9 млрд. руб. от Нового банка развития БРИКС для развития системы водоснабжения и водоотведения

30.01.2019, 09:55   |   Проекты
Дзержинск претендует на получение 2,9 млрд. руб. от Нового банка развития БРИКС для развития системы водоснабжения и водоотведения

Дзержинск Нижегородской области рассчитывает получить 2,9 млрд рублей для развития системы водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба горадминистрации. В официальном релизе отмечается, что процесс подписания документов, необходимых для получения Дзержинском поддержки от Нового банка развития БРИКС, находится в финальной стадии.

В заявке на получение средств администрация города обозначила пять проектов: строительство второй нитки Тепловского водозабора, водовода на поселок Пыра, главного канализационного коллектора, реконструкцию водопроводных сетей города и районных очистных сооружений (РОС).

"Для Дзержинска это жизненно важные проекты, направленные  на повышение качества услуг водоснабжения и водоотведения, повышения надежности систем коммунальной инфраструктуры, - отмечает  и.о. заместителя главы администрации Дзержинска, директор департамента ЖКХ Денис Дергунов. -  На эти цели администрация Дзержинска планирует получить 2,9 млрд. рублей. Важно, что для города это будет не кредит, а безвозвратные вложения. Администрация города совместно с Минстроем РФ выступит заказчиками работ, а по итогам строительства и реконструкции, объекты будут переданы в муниципальную собственность".

Софинансирование проектов со стороны города Дзержинска осуществится  посредством выполнения мероприятий по реконструкции другого имущества, входящего в состав водо-канализационного комплекса Дзержинска. За счет средств инвестиционной программы ОАО "ДВК", на реализацию которой  предусмотрено 0,7 млрд рублей, планируется строительство инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения территории промышленного парка "Дзержинск-Восточный", строительство водовода к жилому комплексу "Северные ворота" и реконструкция канализационных сетей города Дзержинска.

По заверению администрации Дзержинска, все окончательные  документы по получению финансирования от БРИКС  на уровне правительства Российской Федерации  будут приняты в течение ближайших 2-3 недель. Администрация города  должна будет подписать соглашение о взаимодействии с минстроем РФ, после чего начнется активная фаза реализации заявленных проектов.

В мае 2018 года Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил два проекта в России на сумму $540 млн, первый из которых – "Развитие систем водоснабжения и водоочистки в городах Российской Федерации". Цель проекта заключается в повышении качества и надежности предоставления населению городов, расположенных в бассейне Волги, услуг водоснабжения и водоочистки, улучшении экологической обстановки и минимизации наносимого ущерба окружающей среде.

Фото: infobrics.org

Просмотров: 326
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции