Дзержинск претендует на получение 2,9 млрд. руб. от Нового банка развития БРИКС для развития системы водоснабжения и водоотведения

30.01.2019, 09:55   |   Проекты
Дзержинск претендует на получение 2,9 млрд. руб. от Нового банка развития БРИКС для развития системы водоснабжения и водоотведения

Дзержинск Нижегородской области рассчитывает получить 2,9 млрд рублей для развития системы водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба горадминистрации. В официальном релизе отмечается, что процесс подписания документов, необходимых для получения Дзержинском поддержки от Нового банка развития БРИКС, находится в финальной стадии.

В заявке на получение средств администрация города обозначила пять проектов: строительство второй нитки Тепловского водозабора, водовода на поселок Пыра, главного канализационного коллектора, реконструкцию водопроводных сетей города и районных очистных сооружений (РОС).

"Для Дзержинска это жизненно важные проекты, направленные  на повышение качества услуг водоснабжения и водоотведения, повышения надежности систем коммунальной инфраструктуры, - отмечает  и.о. заместителя главы администрации Дзержинска, директор департамента ЖКХ Денис Дергунов. -  На эти цели администрация Дзержинска планирует получить 2,9 млрд. рублей. Важно, что для города это будет не кредит, а безвозвратные вложения. Администрация города совместно с Минстроем РФ выступит заказчиками работ, а по итогам строительства и реконструкции, объекты будут переданы в муниципальную собственность".

Софинансирование проектов со стороны города Дзержинска осуществится  посредством выполнения мероприятий по реконструкции другого имущества, входящего в состав водо-канализационного комплекса Дзержинска. За счет средств инвестиционной программы ОАО "ДВК", на реализацию которой  предусмотрено 0,7 млрд рублей, планируется строительство инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения территории промышленного парка "Дзержинск-Восточный", строительство водовода к жилому комплексу "Северные ворота" и реконструкция канализационных сетей города Дзержинска.

По заверению администрации Дзержинска, все окончательные  документы по получению финансирования от БРИКС  на уровне правительства Российской Федерации  будут приняты в течение ближайших 2-3 недель. Администрация города  должна будет подписать соглашение о взаимодействии с минстроем РФ, после чего начнется активная фаза реализации заявленных проектов.

В мае 2018 года Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил два проекта в России на сумму $540 млн, первый из которых – "Развитие систем водоснабжения и водоочистки в городах Российской Федерации". Цель проекта заключается в повышении качества и надежности предоставления населению городов, расположенных в бассейне Волги, услуг водоснабжения и водоочистки, улучшении экологической обстановки и минимизации наносимого ущерба окружающей среде.

Фото: infobrics.org

Просмотров: 266
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции