Производитель кормов для животных в ОЭЗ «Алабуга» строит дополнительные очистные сооружения

08.02.2019, 09:37   |   Проекты
Производитель кормов для животных в ОЭЗ «Алабуга» строит дополнительные очистные сооружения

Министерством экологии и природных ресурсов РТ принято решение об оказании содействия ООО «Сария Био-Индастрис Волга» (SARIA Bio-Industries AG & Co. KG) в заключении дополнительного соглашения о выделении отдельного земельного участка для строительства комплекса биологических очистных сооружений. Площадь участка составит 6 га. Предусмотренные мероприятия позволят устранить неприятные запахи от производства кормов для животных на территории ОЭЗ «Алабуга».

По информации Alabuga.ru, все основные работы по строительству дополнительных очистных сооружений планируется завершить в четвертом квартале 2019 года. В дальнейшем предприятие будет использовать метод ультрафильтрации для использования очищенной воды на вторичном производстве. Новые очистные сооружения позволят перерабатывать до 700 м3/сут. стоков.

Весной 2018 года участились жалобы местных жителей на неприятный запах со стороны завода «Сария Био-Индастрис Волга». Управление Роспотребнадзора по РТ неоднократно проводило отбор и лабораторные исследования проб воздуха. По результатам анализа загрязняющих веществ в воздухе не превысило ПДК. В ведомстве также подчеркнули, что сам по себе запах не нормируется. Тем не менее, в социальных целях руководством ООО «Сария Био-Индастрис Волга» было принято решение о строительстве дополнительных очистных сооружений на территории завода.

Фото: пресс-служба «Сария Био-Индастрис Волга»

Просмотров: 213
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции