Новая система водоснабжения аэропорта "Гагарин" в Саратове будет запущена к 1 апреля

07.03.2019, 09:34   |   Проекты
Новая система водоснабжения аэропорта

В Саратове заместитель председателя регионального правительства Василий Разделкин провел перед руководством Росавиации презентацию новой системы водоснабжения аэропорта «Гагарин».

Система водоснабжения включает в себя 3 станции водозабора и очистки. Утвержденный проект предусматривает создание насосной станции для забора волжской воды с установкой 2 резервуаров емкостью 1,5 тысячи куб. метров каждый, общим объемом 3000 куб. метров.

"Учитывая, что объем потребления планируется на уровне 1800 куб. метров в сутки, мощность станции позволит не только полностью обеспечить потребности в воде, но и создать резерв на непредвиденный случай. Подкачка воды будет обеспечиваться насосной группой», - отметил куратор от правительства региона. 

«К 1 апреля мы должны быть готовыми к подаче воды  в систему водоснабжения аэропортового комплекса», - подчеркнул зампред.

Представитель ЦСУ-5 из Перми Алексей Шипулин доложил о ходе работ по герметизации водных резервуаров по технологии возведения, подходящей для водонасыщенных грунтов. Подрядчик рассказал, что вокруг водного резервуара проводится бурение грунта, в который затем насосом мощностью до 500 атмосфер закачивается герметизирующий раствор. 

«В России всего 8 компаний проводят работы подобной сложности, технология себя хорошо зарекомендовала и с успехом применяется даже в сложных водонасыщенных грунтах, как, например, в порту города Находка», - объяснил подрядчик и отметил, что в соответствии с графиком все работы они планируют завершить в течение одной недели. 

По словам заместителя председателя правительства, на строительстве аэропорта «Гагарин» задействована обширная география подрядчиков: работы ведут компании из Саратова, Перми, Москвы, Дагестана. Проектированием занимались специалисты из Санкт-Петербурга.

Фото: addawards.ru

Просмотров: 770
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции