В Волгограде подключают вторую очередь новых водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе

Компания «Концессии водоснабжения» проводит крупный объём плановых работ по подключению второй очереди новых водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе (ВОС КОР) Волгограда. Производится пуск в эксплуатацию новой насосной станции второго подъема с одновременным выводом из работы старого оборудования. Как рассказал заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству ООО «Концессии водоснабжения» Александр Жерноков, на данном участке проходит переврезка вновь построенного водопровода диаметром 700 мм и протяженностью 4 км.

Водоочистная станция, построенная еще в 1956 году, морально и технически устарела и нуждается в модернизации. Обновление комплекса водоочистки обернется повышением качества оказываемых услуг по водоснабжению для жителей Центрального и Ворошиловского районов, поселка Ангарский и 2-ой километр в Дзержинском районе, микрорайона Тулака в Советском и Научного городка в Краснооктябрьском районе.

Старту работ предшествовали месяцы подготовки. Мероприятия предварительного периода позволили существенно уменьшить возможные неудобства жителей Волгограда. Огромный перечень работ был синхронизирован с инвестиционной программой «Концессии водоснабжения» на 2015-2017 гг.

«Наша цель – сделать совершенно незаметными для потребителей возможные перебои в работе оборудования. Кроме того, новая станция решит главную проблему – сильные перепады давления, являвшиеся одним из главных факторов аварийности коммуникаций. Совершенствующийся процесс очистки приведет к заметному снижению остаточного хлора в подаваемой воде. Стандарты подаваемых водных ресурсов окажутся на порядок выше и приблизятся к бутилированной воде», отметил заместитель главного инженера по производству ООО «Концессии водоснабжения» Джамшед Рахимов.