Для завершения строительства очистных сооружений Владивостока необходимы федеральные средства

14.04.2019, 09:33   |   Проекты

Существующий проект достройки очистных сооружений дальневосточной столицы устарел и требует доработки, его примерная стоимость – 1 миллиард рублей, сообщили в администрации Приморского края.

Этот «саммитовский» долгострой - очистные сооружения Владивостока, должны были закончить до конца прошлого года. Губернатор края Олег Кожемяко рассчитывал привлечь к этому нужному и важному делу федеральное финансирование, направив запрос в Министерство природных ресурсов.

Отметим, что строительство очистных сооружений Владивостока не могут завершить на протяжении последних 7 лет. Строить их начали к саммиту АТЭС-2012, на сегодня объём работ выполнен только на 80%.

osvladvo daru«В настоящее время готовится обращение в Министерство развития Дальнего Востока с просьбой предоставить средства на достройку указанных объектов. Документ должен быть направлен в ведомство вместе с проектом очистных сооружений. Существующий проект, частично выполненный, был разработан в 2009 году и уже устарел. В данный момент Примводоканал занимается разработкой нового проекта. Проводится сверка документации по выполненным участкам, будет осуществлено дополнительное проектирование, затем проект будет сдан в госэкспертизу и после получения положительного заключения направлен в Минвостокразвития РФ», - сообщили агенству Deita.ru в администрации со ссылкой на департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.

Примечательно, что «ориентировочная стоимость проекта – около 1 миллиарда рублей». Тогда как на строительство очистных сооружений Владивостока уже потрачено не менее 10 миллиардов бюджетных средств. Кроме того, финансирование на проект может быть получено не ранее следующего года.

Фото: gorodv.com, vo-da.ru

Просмотров: 473
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.07.2019
Группа диагностики «РКС-Самара» в этом году обследовала более 50 участков водопроводных сетей
За шесть месяцев 2019 года специалисты группы диагностики ООО «РКС-Самара» выезжали на вызовы 271...
23.07.2019
Суд Санкт-Петербурга предписал водоканалу ликвидировать выпуск "Общмет"
Городской суд Санкт-Петербурга поддержал иск Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал». Причиной...
22.07.2019
В РЭУ «Таманский групповой водопровод» устанавливают новое насосное оборудование
Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) «Таманский групповой водопровод» ГУП...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции