Решением Некрасовского районного суда Ярославской области на муниципальное предприятие, эксплуатирующее очистные сооружения канализации пос. Красный Профинтерн, возложена обязанность обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Волгу.
С иском в суд обратилась природоохранная прокуратура.
По сообщению пресс-службы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что муниципальным предприятием при эксплуатации очистных сооружений в поселке Красный Профинтерн Некрасовского района, построенных в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», не обеспечиваются проектные параметры очистки сточных вод.
Руководителю предприятия было внесено соответствующее представление. В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд.
Как ранее сообщал портал watermagazine.ru, реконструкция очистных сооружений канализации в пос. Красный Профинтерн была завершена в ноябре 2020 года.
Подрядчик строительства – ООО «Техмонтаж» (г. Ярославль).
Стоимость работ составила около 129 млн. руб.
На сооружениях предусмотрена механическая, химическая и биологическая стадии очистки сточных вод.
В июне 2021 года очистные сооружения были введены в эксплуатацию. Как сообщала тогда пресс-служба правительства Ярославской области, перед вводом объекта в строй были проведены пусконаладочные работы. Проверки показали готовность сооружений к обслуживанию потребителей.
Фото: yarregion.ru