Вода Magazine - В Оренбурге ввели в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка

 Banner 20 anniversary hydrig 1200x60

В Оренбурге ввели в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка

28.12.2023, 03:43   |   Проекты
В Оренбурге ввели в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка

В г. Оренбурге на канализационных очистных сооружениях 27 декабря ввели в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка.

Старт работе цеха механического обезвоживания осадка дал глава Оренбурга Сергей Салмин.

«Запуск цеха механического обезвоживания осадка - один из наиболее значимых пунктов развития городской системы водоснабжения и водоотведения. Оренбург, наряду со столицей и крупными городами страны, переходит на экологичный способ утилизации осадка сточных вод. Проект обезвоживания, по сути, не коммерческий проект, а социально ответственный. Любому предприятию проще свои отходы транспортировать на иловые карты. Этот проект внедрен для того, чтобы город стал лучше и чище, и, я думаю, жители его оценят», - заявил Сергей Салмин.

Реализацию проекта совместно с ООО»Инновационная компания «Экобиос» (г. Оренбург) осуществляла инжиниринговая компания в области водоподготовки и очистки сточных вод АО «МАЙ ПРОЕКТ» (г. Москва). На церемонии открытия объекта компаниям были вручены благодарственные письма.

Компания «МАЙ ПРОЕКТ» выполнила технологическую часть проекта, осуществила поставку, монтаж и пусконаладку оборудования в рекордно сжатые сроки: с октября 2022 по декабрь 2023 года.

Новый объект расположен на площади более 2000 м2. Здесь смонтировано более 400 наименований различного оборудования для сгущения, обезвоживания, хранения, обеззараживания и транспортировки осадка сточных вод. Проектная мощность - 150 м3/сут. обезвоженного осадка - кека.

Новый цех механического обезвоживания внедрен в существующий технологический процесс, управление которым предусмотрено в автоматическом режиме. Сначала иловый осадок, обработанный флокулянтом, уплотняется на ленточных сгустителях, а затем смесь осадков (сгущенный ил и сырой осадок) обезвоживается на декантерных центрифугах. Полученный кек будет обрабатываться известьсодержащим реагентом - дезолаком и вывозиться на полигон. Иловые поля будут законсервированы на три года для завершения процесса естественного обезвоживания осадка, а затем выведены из концессии и переданы городу.

Как заявил операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Броцман, это первый шаг на пути масштабной реконструкции системы обработки осадка городских сточных вод, за которым в дальнейшем последует проект по его утилизации.

Фото: АО «МАЙ ПРОЕКТ»

Просмотров: 1215
Новости по теме
Новости
От первого лица
Директор УП «Полимерконструкция» (г. Витебск Республики Беларусь) Сергей Иванов:
«Заказчику важно получить не просто оборудование, а готовое технологическое решение под задачу»
УП «Полимерконструкция» - ведущий в Республике Беларусь производитель оборудования для водоподготовки и очистки сточных вод и один из основных поставщиков такого оборудования на российский рынок....
Компании
17.07.2025
УП «Полимерконструкция» приступило к производству промышленных озонаторов
УП «Полимерконструкция» (г. Витебск Республики Беларусь) начало производство промышленных...
17.07.2025
На очистных сооружениях канализации г. Читы установят систему нейтрализации запахов «Мокрый барьер»
На очистных сооружениях канализации г. Читы в ноябре 2025 года будет введена в эксплуатацию...
17.07.2025
В отношении ООО «Енисейводоканал» в Красноярском крае возбудили уголовное дело за порчу земли
В отношении ООО «Енисейводоканал» в Енисейском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции