Новые воздуходувки NexTurbo Technologie из Италии помогут тюменскому водоканалу экономить более 7 млн. руб. ежегодно

16.04.2019, 08:15   |   Техника/Технологии
Новые воздуходувки NexTurbo Technologie из Италии помогут тюменскому водоканалу экономить более 7 млн. руб. ежегодно

Итальянские технологии помогут ООО «Тюмень Водоканал» (ГК Росводоканал) экономить более семи миллионов рублей ежегодно. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие систем водоснабжения и водоотведения города Тюмени.

Как сообщает Иван Камельских, руководитель пресс-службы предприятия, при выборе новых воздуходувок, обеспечивающих подачу воздуха на этап биологической очистки, была проведена оценка всех современных образцов, представленных на мировом рынке оборудования. 
В итоге на очистных сооружениях водоотведения были установлены воздуходувки итальянской фирмы NexTurbo Technologie.

Замена воздуходувок потребовалась для дальнейшего развития этапа биологической очистки сточных вод. Большой объём воздуха требуется для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов, обеспечивающих очистку сточных вод от органических соединений.

В ближайшее время планируется начать строительство третьего блока сооружений нитри- денитрификации и дефосфотации, для эффективной работы которых потребуется объём воздуха значительно выше того, какой могли обеспечить старые воздуходувные агрегаты.

Всего было смонтировано 5 единиц нового воздуходувного оборудования общей производительностью 117 тысяч м3/час сжатого воздуха. Они пришли на замену устаревшим агрегатам марки ТВ-300 и ТВ-175. Свою высокую эффективность новое оборудование уже подтвердило в результате проведенных испытаний. При одинаковой подаче сжатого воздуха в объеме 36000 м3 /ч старые воздуходувки потребляют 822,5 кВт, новые воздуходувки NextTurbo  всего 715,4 кВт, что в удельном значении составляет 0,023 и 0,020 кВт/м3 соответственно. Таким образом, без учёта режима работы, новое оборудование оказалось экономичнее на 13,02 процента. В денежном эквиваленте годовая экономия затрат на электроэнергию более 7 миллионов рублей.

- На этом этапе необходимо провести комплексную оценку приобретаемого оборудования, с учетом капитальных и эксплуатационных затрат, чтобы не только обеспечить бесперебойную его работу в будущем, но и получить максимальный эффект от его применения, - поделился мнением Андрей Максимов, главный инженер «Росводоканал Тюмень», - проведенные промышленные испытания нового воздуходувного оборудования подтверждают , что выбор был сделан правильно.

Фото: «Тюмень Водоканал»

Просмотров: 509
Оставьте ваш комментарий
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции