«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

18.04.2019, 15:06   |   Техника/Технологии
«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

Специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» (РКС) впервые в своей практике намерены использовать тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей города Ижевска.

Как сообщает Инвестинфра, благодаря современным технологиям в компании рассчитывают выявлять местонахождения критических и неблагополучных участков трубопроводов с потерями тепла и утечкой теплоносителя. Работы организуются в рамках концессионного проекта.

По результатам диагностики будут составлены перечни объектов как с небольшими дефектами, так и нуждающихся в оперативном ремонте и перекладке труб. Эта информация поможет ООО «Удмуртские коммунальные системы» эффективно планировать ремонтные кампании, формировать адресные ежегодные программы реконструкции сетей.

Маршрут полетов составлен в соответствии с «картой» теплосетей от крупнейших теплоисточников города. Таким образом аэросъемкой будут охвачены четыре района города — Октябрьский, Индустриальный, Первомайский и Устиновский.

Вылеты запланированы в период с 22 апреля по 29 апреля. Они пройдут на высоте 200 — 300 м с соблюдением всех требований безопасности, действующих в гражданской авиации. Чтобы получить изображение всех теплосетей необходимо произвести 4 — 5 вылетов, которые выполняются только при благоприятных погодных условиях (отсутствие осадков и тумана).

Тепловизионная аэросъемка — один из способов мониторинга фактического состояния теплотрасс. Он позволяет качественно обследовать коммуникации на большой площади за относительно небольшой временной период. Это экономит не только время, но и финансовые средства на земляные работы по выявлению дефектных участков теплосетей. Такое обследование, как правило, проводится во время отопительного сезона — весной или осенью при отсутствии снежного покрова, когда тепловые сети еще/уже функционируют в рабочем режиме.

В начале апреля компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила формированию планов по благоустройству территорий города Ижевска Удмуртской Республики, на которых проводились ремонты теплосетей в отопительном периоде 2018-2019 годах. На 1 апреля 2019 года количество таких объектов в Ижевске составило 487.

Фото: robo-avia.com

Просмотров: 467
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции