«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

18.04.2019, 15:06   |   Техника/Технологии
«Удмуртские коммунальные системы» применят тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей Ижевска

Специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» (РКС) впервые в своей практике намерены использовать тепловизионную аэрофотосъемку для диагностики состояния теплосетей города Ижевска.

Как сообщает Инвестинфра, благодаря современным технологиям в компании рассчитывают выявлять местонахождения критических и неблагополучных участков трубопроводов с потерями тепла и утечкой теплоносителя. Работы организуются в рамках концессионного проекта.

По результатам диагностики будут составлены перечни объектов как с небольшими дефектами, так и нуждающихся в оперативном ремонте и перекладке труб. Эта информация поможет ООО «Удмуртские коммунальные системы» эффективно планировать ремонтные кампании, формировать адресные ежегодные программы реконструкции сетей.

Маршрут полетов составлен в соответствии с «картой» теплосетей от крупнейших теплоисточников города. Таким образом аэросъемкой будут охвачены четыре района города — Октябрьский, Индустриальный, Первомайский и Устиновский.

Вылеты запланированы в период с 22 апреля по 29 апреля. Они пройдут на высоте 200 — 300 м с соблюдением всех требований безопасности, действующих в гражданской авиации. Чтобы получить изображение всех теплосетей необходимо произвести 4 — 5 вылетов, которые выполняются только при благоприятных погодных условиях (отсутствие осадков и тумана).

Тепловизионная аэросъемка — один из способов мониторинга фактического состояния теплотрасс. Он позволяет качественно обследовать коммуникации на большой площади за относительно небольшой временной период. Это экономит не только время, но и финансовые средства на земляные работы по выявлению дефектных участков теплосетей. Такое обследование, как правило, проводится во время отопительного сезона — весной или осенью при отсутствии снежного покрова, когда тепловые сети еще/уже функционируют в рабочем режиме.

В начале апреля компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила формированию планов по благоустройству территорий города Ижевска Удмуртской Республики, на которых проводились ремонты теплосетей в отопительном периоде 2018-2019 годах. На 1 апреля 2019 года количество таких объектов в Ижевске составило 487.

Фото: robo-avia.com

Просмотров: 427
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции