Водопровод в "ВСПМО-Ависма" санируют при помощи полимерного рукава Primus line

02.08.2019, 09:10   |   Техника/Технологии
Водопровод  в

Хозяйственно-бытовой  водопровод в ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (Свердловская область) ремонтируют по современной бестраншейной технологии.

По сообщению пресс-службы, 230 метров трубы приведут в порядок методом санации при помощи полимерного рукава Primus line.

"Мы начинаем демонтаж существующей арматуры и проводим механическую чистку: лебедка тащит с одного колодца к себе через трубопровод металлический снаряд- "ерш", который счищает со старой трубы все отложения. Далее проводится гидродинамическая чистка спецмашиной "Флекслайн", которая убирает отложения и остаточную воду из карманов", – рассказывает руководитель проектов компании-подрядчика "Техномет" Сергей Дуев.

Чтобы убедиться в готовности трубы к санации, в нее запускают механического "крота". Управляемый дистанционно, высокотехнологичный робот телеинспекционного обследования способен путешествовать под землей на расстояния до 150 метров и передавать на монитор картинку трубной изнанки.

Затем бригада приступает непосредственно к протяжке будущей трубы. Точнее, сложенного вчетверо полимерного рукава из трех слоев: внутреннего и внешнего слоев полиэтилена, а также кевлара между ними. Если трубопровод позволяет, то команда работает без земляных работ "от колодца до колодца".

Срок эксплуатации данного рукава, а это гарантийный срок от производителя, – 50 лет. Одним из характерных плюсов технологии Primus line является восстановление трубопроводов, позволяющее сохранять диаметр, а не уменьшать его, как это бывает при ремонтах по методу протаскивания внутрь трубы полиэтиленовых труб меньшего диаметра. Также данная технология хорошо подходит для восстановления изношенных трубопроводов с большим количеством изгибов: Primus line справляется с изгибами до 45 градусов без особых проблем.



Фото: корпоративная газета "Новатор"

Просмотров: 550
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
15.10.2019
МУП «Костромагорводоканал» установило новую автоматизированную ВНС заглубленного типа
Специалисты МУП «Костромагорводоканал» завершили работы по установке новой автоматизированной...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции