Новые блоки и шкафы управления LC 231 и LC 241 от Grundfos

25.09.2019, 11:51   |   Техника/Технологии
Новые блоки и шкафы управления LC 231 и LC 241 от Grundfos

Компания «Грундфос» выводит на рынок новые блоки управления LC 231 и шкафы управления LC 241, предназначенные для одно- и двухнасосных установок в системах опорожнения и заполнения резервуаров.

По сообщению пресс-службы компании, они выпускаются вместо шкафов управления серии Grundfos Control LC(D).

Основные сферы применения новых LC – отведение сточных вод, водозабор и системы орошения, добывающая промышленность и строительство.

Блок управления Grundfos LC 231 представляет собой компактное устройство для настенного монтажа в пластиковом корпусе.

Шкаф управления Grundfos LC 241 – низковольтное комплектное устройство для подвесного монтажа в пластиковом или металлическом корпусе.

В отличие от предыдущих моделей линейки система может управлять не только опорожнением, но и заполнением резервуара. В прежних версиях функция заполнения поддерживалась только однонасосными установками.

Пользователь выбирает алгоритм работы самостоятельно – в зависимости от сферы применения. В штатном режиме система работает по уровням пуска и остановки насосов, однако предусмотрен также контроль уровня «сухого хода» и аварий. Если выбран алгоритм на откачивание, то в случае аварии все насосы будут запущены, а если на наполнение, – наоборот, остановлены.

LC поддерживает дискретные и аналоговые датчики обратной связи, то есть система может как распознавать наличие или отсутствие изменения того или иного параметра, так и оцифровывать показатель изменения до точного значения.

Особенность LC 231 и LC 241 – возможность интеграции в системы диспетчеризации заказчика при помощи модулей связи Grundfos CIM, что позволяет управлять насосами дистанционно. Коммуникация между устройствами идет через открытые и совместимые сети по различным протоколам передачи данных.

Кроме того, системой LC можно управлять с помощью мобильного телефона. Для этого блоки оснащены встроенной технологией Bluetooth Smart, которая обеспечивает простое и беспроблемное соединение со смартфоном.

Все настройки легко выполняются посредством приложения Grundfos Go. Пошаговый мастер первого запуска обеспечивает оперативный ввод в эксплуатацию первой насосной станции. Состояние системы выводится на экран с интуитивно понятным интерфейсом, на котором отображается картинка резервуара с уровнями, а также подробная информация о насосах.

Фото: ru.grundfos.com

Просмотров: 534
Оставьте ваш комментарий
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции