Миасский металлургический завод предлагает южноуральцам рассчитаться с долгами без учета пени

19.06.2017, 10:43   |   Теплоснабжение
Миасский металлургический завод предлагает южноуральцам рассчитаться с долгами без учета пени

За семь лет действия акции специалисты по работе с населением ОА «ММЗ» Челябинской области отмечают положительную тенденцию: задолженность перед поставщиком услуг по горячему водоснабжению удалось снизить. Так, по итогам прошлого года порядка 200 жителей северной части города и поселка Строителей заплатили полную сумму долга за услуги ОА «ММЗ» или реструктуризировали долги за услуги ГВС и отопление, вернув поставщику более 14 млн рублей. Средства пошли на оплату счетов «НОВАТЭК», а также на подготовку к следующему отопительному сезону.

Однако вырученные суммы, как правило, лишь небольшая часть задолженности: в этом году АО «ММЗ» недополучило от потребителей по состоянию на 1 мая 2017 года порядка 77 млн рублей.

Задолженность по оплате коммунальных услуг горожан осложняет функционирование теплоснабжающей организации. Чтобы не ставить под угрозу благополучие добросовестных плательщиков, АО «ММЗ» вынуждено принимать меры для взыскания долгов в принудительном порядке — через суд.

Гражданам, у которых долг за одну коммунальную услугу превышает два ежемесячных размера оплаты, будут вручены уведомления об ограничении или приостановлении горячего водоснабжения из-за неоплаченной задолженности. Если плательщик со своей стороны ничего не предпринимает для улучшения положения, то ГВС в этой квартире отключается до погашения долга в полном объеме.

В этом году акция «Долговая амнистия» продлится до 31 августа. Это хорошая возможность оплатить долги за горячую воду и отопление без учета пени, которая будет списана в случае оплаты всего долга. Долг можно заплатить как одной суммой, так и частями, заключив соглашение о рассрочке погашения задолженности сроком до одного года при условии своевременной оплаты текущих платежей.

Источник: U24.ru

Просмотров: 451
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции