В рамках подготовки к зиме среднеуральские муниципалитеты получат дополнительно 177,5 миллиона рублей

24.07.2017, 15:03   |   Теплоснабжение
В рамках подготовки к зиме среднеуральские муниципалитеты получат дополнительно 177,5 миллиона рублей

На решение острых коммунальных проблем в преддверии зимы свердловские муниципалитеты получат дополнительно 177,5 миллиона рублей. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Среднего Урала. Соответствующее поручение дал глава региона Евгений Куйвашев, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Деньги, в частности, получат в Верхней Туре (на капремонт объектов теплоснабженияи) и Карпинске (на обеспечение теплом жилого квартала №61 по улице Ленина).

Почти 5 миллионов рублей направлено на реконструкцию рассыпающихся теплосетей в Артях. Там же построят водоотводное сооружение, которое решит проблему подтопления улиц Елисеева, Розы Люксембург и Королева. На эти работы выделено около 4 миллионов рублей.

Более 20 миллионов пойдет на реконструкцию изношенного на 85% водовода в Волчанске. Он обеспечивает питьевой водой 9 000 горожан, а зимой является главным источником подпитки систем отопления.

За счет средств резервного фонда капитально отремонтируют 60-летний водовод в Ивделе. Он снабжает водой не только жилой фонд и объекты соцкультбыта, но и отапливающие их газовые котельные. На эти цели направлено около 14 миллионов рублей.

Еще 4 миллиона перечислят на приведение в порядок сети водоснабжения в деревне Макушина (Байкаловский район). К ней подключены 76 домов и 5 объектов социального назначения.

Большой объем работ предстоит выполнить на изношенных тепловых сетях в южной части Полевского. По распоряжению Куйвашева городу оказана помощь в размере 50 миллионов рублей.

"Выделение дополнительных средств муниципалитетам на ремонтно-восстановительные работы – очень серьезная мера поддержки, благодаря которой сразу у нескольких территорий появилась возможность комплексного решения самых острых и не терпящих ни малейшего отлагательства коммунальных проблем", - отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

В целом на Среднем Урале к отопительному сезону 2017-2018 годов предстоит подготовить более 69 миллионов квадратных метров жилья, 1563 котельные, свыше 7 тысяч километров тепловых, 11,6 тысячи километров водопроводных и около 7 тысяч километров канализационных сетей. На эти цели в рамках региональной госпрограммы было предусмотрено около 940 миллионов рублей.

Просмотров: 507
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции