Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в иске концессионеру по делу о горячей воде

26.07.2017, 10:20   |   Теплоснабжение
Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в иске концессионеру по делу о горячей воде

24 июля 2017 года Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в иске компании ООО «УКС» о признании незаконным и отмене предписания управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ижевска.

На основании концессионного соглашения, заключенного с администрацией Ижевска 19 декабря 2016 года, компания ООО «УКС» осуществляет эксплуатацию сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС), находящимися в муниципальной собственности.

В управление ЖКХ администрации города Ижевска поступили жалобы от населения о несоблюдении температурного режима, в связи с чем в отношении деятельности «УКС» была проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой было выдано предписание - в срок до 28 апреля 2017 года обеспечить соответствие температуры горячей воды, а также рассмотреть возможность прокладки циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения до многоквартирного дома, жильцы которого подали жалобу.

Однако компания «УКС» не согласилась с предписанием и обратилась в Арбитражный суд Удмуртской Республики о признании его недействительным.

В своем обращении концессионер указал, что замена участка сети не была запланирована, так как данные работы в настоящее время только утверждаются в рамках инвестиционной программы, подготовка которой осуществляется в данный момент при взаимодействии с Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ижевска указало, что «УКС» является ресурсоснабжающей организацией, которая обязана обеспечить бесперебойную поставку ГВС надлежащего качества населению, а также поддерживать должный температурный режим.

В итоге Арбитражный суд Удмуртской Республики с доводами управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ижевска согласился и отказал в иске компании «УКС».

Источник: ИНВЕСТИНФРА kad.arbitr.ru

Просмотров: 524
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции