Состоялся саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов

16.10.2017, 10:53   |   Теплоснабжение
Состоялся саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» прошел Международный саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов. В заседании приняли участие представители России, Китая, Германии, Греции, Малайзии, Болгарии. Встреча прошла под председательством Антона Инюцина, заместителя министра энергетики РФ.

Среди основных тем - инициативы в области энергосбережения и энергоэффективности в зданиях и на транспорте, опыт российских регионов в использовании энергосервисных контрактов, проекты с применением возобновляемых источников энергии.

«По мнению экспертов для российских городов поддержка таких инициатив позволит обеспечить привлечение в период 2018-2024 годов инвестиции в сферу энергосбережения и устойчивого развития городов и, вне всякого сомнения, позволит создать качественно новую среду для городских жителей», - отметил Антон Инюцын.

Интересным практическим опытом поделились зарубежные гости и представители регионов России, руководители профильных международных организаций и другие эксперты. Как отметил Павел Журавлев, заместитель генерального директора компании «Данфосс», для каждого российского города огромное значение имеют вопросы внедрения энергоэффективных технологий. И делать это принципиально важно не только при новом строительстве, но и при капитальном ремонте жилых домов, где проблемы излишнего теплопотребления особенно значительны. На полях саммита обсуждались проекты, в том числе и с применением технических решений «Данфосс» для модернизации систем теплоснабжения.

В нынешнем году в Казани успешно реализован большой проект по модернизации системы горячего водоснабжения. Итоги этой работы участникам саммита представил Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Казани. В Татарстане на протяжении ряда последних лет активно внедряют современные технологии регулирования и учета тепловой энергии на общедомовом и индивидуальном уровнях, переводят системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в «закрытые» схемы. В частности, сотни объектов оборудованы тепловой автоматикой и системами погодного регулирования производства компании «Данфосс».

Источник: ИА Армторг

Просмотров: 472
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции