Состоялся саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов

16.10.2017, 10:53   |   Теплоснабжение
Состоялся саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» прошел Международный саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов. В заседании приняли участие представители России, Китая, Германии, Греции, Малайзии, Болгарии. Встреча прошла под председательством Антона Инюцина, заместителя министра энергетики РФ.

Среди основных тем - инициативы в области энергосбережения и энергоэффективности в зданиях и на транспорте, опыт российских регионов в использовании энергосервисных контрактов, проекты с применением возобновляемых источников энергии.

«По мнению экспертов для российских городов поддержка таких инициатив позволит обеспечить привлечение в период 2018-2024 годов инвестиции в сферу энергосбережения и устойчивого развития городов и, вне всякого сомнения, позволит создать качественно новую среду для городских жителей», - отметил Антон Инюцын.

Интересным практическим опытом поделились зарубежные гости и представители регионов России, руководители профильных международных организаций и другие эксперты. Как отметил Павел Журавлев, заместитель генерального директора компании «Данфосс», для каждого российского города огромное значение имеют вопросы внедрения энергоэффективных технологий. И делать это принципиально важно не только при новом строительстве, но и при капитальном ремонте жилых домов, где проблемы излишнего теплопотребления особенно значительны. На полях саммита обсуждались проекты, в том числе и с применением технических решений «Данфосс» для модернизации систем теплоснабжения.

В нынешнем году в Казани успешно реализован большой проект по модернизации системы горячего водоснабжения. Итоги этой работы участникам саммита представил Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Казани. В Татарстане на протяжении ряда последних лет активно внедряют современные технологии регулирования и учета тепловой энергии на общедомовом и индивидуальном уровнях, переводят системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в «закрытые» схемы. В частности, сотни объектов оборудованы тепловой автоматикой и системами погодного регулирования производства компании «Данфосс».

Источник: ИА Армторг

Просмотров: 514
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» отключит от водоснабжения должников-юрлиц с суммой задолженности от 1 млн. руб.
Сумма задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по компании...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
17.09.2019
В Санкт-Петербурге более чем в два раза возросло количество хищений крышек колодцев
За период с января по сентябрь 2019 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции