Жители Байкальска Иркутской области 1 августа провели пикет, обеспокоенные тем, что в городе не решаются проблемы с теплоснабжением и есть угроза срыва отопительного сезона. Участники пикета приняли решение обратиться к Президенту России.
Пикетирующие поставили подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая, по их мнению, критическая.
«На сегодня самой большой проблемой города является вопрос теплоснабжения. На протяжении последних двух лет данный вопрос никак не решается правительством Иркутской области, люди находятся в ожидании коммунальной катастрофы», — говорится в обращении.
Отметим, что в 2014 году по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича были подготовлены документы для строительства в Байкальске электроугольной котельной, которая будет соответствовать и нормам по охране природы, и обеспечит приемлемый тариф для жителей.
«Строительство котельной должно было завершиться максимум в 2018 году, деньги на это были заложены в федеральном бюджете. Но на дворе 2017 год, а никто ничего не может пояснить — будем строить или нет», — возмущены байкальчане, которые сейчас живут без горячей воды.
Ранее сообщалось, что Минэнерго подвергло критике бездействие правительства области по решению проблем ТЭЦ в Байкальске.
Минэнерго России назвало неудовлетворительной работу правительства Иркутской области по решению проблемы с теплоисточником в Байкальске. Сейчас город отапливает ТЭЦ, которая перешла муниципалитету от БЦБК, закрытого в 2013 году. Оборудование на теплоисточнике выработало свой ресурс, тепловые сети находятся в аварийном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По поручению федерального центра региональное правительство должно было определиться, котельную какого типа лучше всего строить в Байкальске. Поручение не выполнено. В связи с этим приостановлена разработка проектно-сметной документации для строительства нового теплоисточника.
Источник: irk.ru