Жители Байкальска провели пикет перед угрозой срыва отопительного сезона

01.08.2017, 11:52   |   Теплоснабжение
Жители Байкальска провели пикет перед угрозой срыва отопительного сезона

Жители Байкальска Иркутской области 1 августа провели пикет, обеспокоенные тем, что в городе не решаются проблемы с теплоснабжением и есть угроза срыва отопительного сезона. Участники пикета приняли решение обратиться к Президенту России. 

Пикетирующие поставили подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая, по их мнению, критическая.

«На сегодня самой большой проблемой города является вопрос теплоснабжения. На протяжении последних двух лет данный вопрос никак не решается правительством Иркутской области, люди находятся в ожидании коммунальной катастрофы», — говорится в обращении.

Отметим, что в 2014 году по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича были подготовлены документы для строительства в Байкальске электроугольной котельной, которая будет соответствовать и нормам по охране природы, и обеспечит приемлемый тариф для жителей.

«Строительство котельной должно было завершиться максимум в 2018 году, деньги на это были заложены в федеральном бюджете. Но на дворе 2017 год, а никто ничего не может пояснить — будем строить или нет», — возмущены байкальчане, которые сейчас живут без горячей воды.

Ранее сообщалось, что Минэнерго подвергло критике бездействие правительства области по решению проблем ТЭЦ в Байкальске.

Минэнерго России назвало неудовлетворительной работу правительства Иркутской области по решению проблемы с теплоисточником в Байкальске. Сейчас город отапливает ТЭЦ, которая перешла муниципалитету от БЦБК, закрытого в 2013 году. Оборудование на теплоисточнике выработало свой ресурс, тепловые сети находятся в аварийном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По поручению федерального центра региональное правительство должно было определиться, котельную какого типа лучше всего строить в Байкальске. Поручение не выполнено. В связи с этим приостановлена разработка проектно-сметной документации для строительства нового теплоисточника.

Источник: irk.ru

Просмотров: 620
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции