Жители Абакана обожглись льющимся из кранов кипятком

09.01.2018, 11:16   |   Теплоснабжение
Жители Абакана обожглись льющимся из кранов кипятком

Жители столицы Хакасии обратили внимание, что в новогодние праздники из кранов текла не просто горячая вода, а хлестал и булькал кипяток.

Некоторые потребители написали в комментариях в социальных сетях, чем было чревато такое "потепление":
"К системе водоснабжения, а тем более к кранам с горячей водой не подойти без страха получить ожоги паром или кипятком или нечаянно коснуться полотенцесушителя, труб отопления. Снабжающая дома теплом организация решила, очевидно, подзаработать, раскочегарив систему отопления до предела".

Ситуацию оперативно прокомментировала пресс-служба Абаканской ТЭЦ:

«В предновогодние и новогодние дни Абаканская ТЭЦ подавала теплоноситель в сеть в строгом соответствии с температурным графиком, утвержденном мэрией Абакана. Если из горячего крана течет кипяток, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию, так как это свидетельствует о неисправности терморегулятора, установленного на узле управления жилого дома.

Дело в том что температура теплоносителя, подаваемого в город от ТЭЦ, напрямую зависит от температуры воздуха, и в сильные морозы, например, при минус 30-ти, она превышает 100 градусов. Теплоноситель такой температуры предназначен для работы системы теплоснабжения, в систему горячего водоснабжения он должен поступать не выше 75 градусов. Как правило, подмес более холодной воды во внутридомовую систему горячего водоснабжения должен производиться автоматически. Однако если терморегулятор неисправен, теплоноситель в квартиры жильцов будет поступать напрямую с падающего трубопровода и его температура может значительно превышать нормативную. Так как ответственность за эксплуатацию тепловых узлов  и техническое состояние оборудования, установленного на узлах управления, несет управляющая компания, то все вопросы, связанные с  параметрами систем отопления и горячего водоснабжения, необходимо адресовать именно ей».

Источник: ИА 9rus.info

Просмотров: 488
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции