На ТЭЦ-2 г. Владимира готовится пилотный проект с участием китайской компании Broad

15.01.2018, 00:35   |   Теплоснабжение
На ТЭЦ-2 г. Владимира готовится пилотный проект с участием китайской компании Broad

На ТЭЦ-2 владимирского филиала группы «Т Плюс» готовится к запуску пилотный проект в виде реализации энергосервисного контракта с участием китайской компании Broad.

В конце 2017 года представители Broad впервые посетили владимирский филиал группы «Т Плюс», осмотрели ТЭЦ-2 и квартальные котельные. Тогда же стороны пришли к мнению, что к реализации пилотного проекта на ТЭЦ-2 во Владимире можно будет приступить уже в 2018 году.

На состоявшейся на днях во Владимире встрече с первым заместителем губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидией Смолиной и директором департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области Глебом Серегиным руководитель департамента энергосберегающих технологий компании Broad Куанг Шеньян рассказал о преимуществах применения абсорбционных тепловых насосов.

Данная технология позволяет проводить утилизацию низкопотенциального тепла, используемого для выработки горячей воды на отопление. Например, охлаждающая вода ТЭЦ или технологического процесса с температурой 10-30?, выхлопные газы котельной, поверхностные и подземные воды. Эта система позволяет экономить до 40% тепловой энергии.

По сообщению Лидии Смолиной, с китайской компанией планируется заключение энергосервисного контракта. По ее словам, такая модель будет сдерживать рост тарифа, но конкретный эффект станет понятен, когда будет подготовлено техническое задание и на его основе произведен расчет экономической эффект ивности.

Как заявил директор владимирского филиала группы «Т Плюс» Александр Королев, «сегодня мы с нашими партнерами из Китая подошли к важному этапу – формированию технико-эконмическому обоснования реализации проекта». Затем, по его словам, будет приниматься решение о сроках и точной стоимости проекта.

Как сообщил Александр Королев, на первоначальном этапе в рамках энергсервисного контракта будет реализован проект на владимирской ТЭЦ-2, после чего «планируется тиражировать эту технологию на другие объекты теплоснабжения города Владимира».

Просмотров: 587
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.07.2019
Группа диагностики «РКС-Самара» в этом году обследовала более 50 участков водопроводных сетей
За шесть месяцев 2019 года специалисты группы диагностики ООО «РКС-Самара» выезжали на вызовы 271...
23.07.2019
Суд Санкт-Петербурга предписал водоканалу ликвидировать выпуск "Общмет"
Городской суд Санкт-Петербурга поддержал иск Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал». Причиной...
22.07.2019
В РЭУ «Таманский групповой водопровод» устанавливают новое насосное оборудование
Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) «Таманский групповой водопровод» ГУП...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции