В Омской области тариф на тепло для жителей Тары будет снижен на 5,68 %

Активисты Омского отделения Общероссийского народного фронта добились перерасчета тарифа на теплоснабжение в Таре. В текущем году тариф для жителей Тары будет снижен на 5,68 %, сообщил эксперт рабочей группы омского штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.

Ранее к общественникам обратились жители севера области с жалобой на серьезное повышение тарифа на теплоснабжение со стороны «Тарского производственного объединения коммунального хозяйства».

После встреч с руководством Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и обращения в прокуратуру стало известно, что до начала регулирования тарифов ресурсоснабжающая организация необоснованно увеличила затраты в тарифе и незаконно заработала 19,5 млн рублей. После этого принято решение о вычете сверхполученного дохода из выручки предприятия, в результате чего в 2018 году тариф для жителей Тары будет снижен на 5,68 %.

Как следует из квитанций, присланных жителям Тары, в ноябре 2015 года за тепло в квартире площадью 40,1 кв. м приходилось платить 2796 рублей, а в январе 2016 года - 4886 рублей. Тариф вырос в 1,7 раз.

В Омске у ряда поставщиков тепла также будут снижены тарифы.