АО "Коми тепловая компания" проверят на правомерность применения тарифов на коммунальные ресурсы

09.08.2017, 09:33   |   Теплоснабжение
АО
В АО "Коми тепловая компания" и в ее филиалах в районах началась комплексная проверка республиканским Минстроем в части соответствия плановых затрат, учтенных при установлении тарифов на коммунальные услуги, фактически понесенным расходам, правомерности применения указанных тарифов и по другим параметрам, отражающим финансово-хозяйственную деятельность крупнейшего госпредприятия в сфере ЖКХ региона.

Как сообщила начальник управления регулирования цен (тарифов) профильного ведомства Анна Тюрнина, плановая проверка началась в августе текущего года. Она охватывает головной региональный офис компании в Сыктывкаре, а также филиалы в Ухте, Корткеросском, Койгородском, Усть-Куломском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

"Наша задача – проверить деятельность КТК с первого января 2014 года по первое августа текущего года в части соблюдения требований законодательства в сфере государственного тарифного регулирования теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Для этого будет изучена соответствующая первичная документация компании и ее филиалов, и дана оценка представленных компанией в тарифной заявке плановых затрат и фактически понесенных расходов на предмет их достоверности и обоснованности. Кроме того, проверка будет касаться правомерности применения тарифов на коммунальные ресурсы", - пояснила представитель министерства.

Уполномоченные специалисты Минстроя проверят также исполнение программы энергосбережения, которая реализуется внутри холдинга КТК, а также – использование инвестиционных ресурсов, соблюдение стандартов раскрытия информации о своей деятельности и другие параметры, учитываемые при государственном регулировании цен (тарифов) для предприятий сферы ЖКХ.

"В случае выявления нарушений в части применения установленных Минстроем РК тарифов будут выданы предписания об их устранении в формате перерасчетов потребителям. Если же будет подтверждено расхождение заявленных плановых затрат и фактически понесенных расходов на осуществление регулируемых видов деятельности, то соответствующие экономически не обоснованные расходы предприятия будут исключены при утверждении Минстроем тарифов КТК на последующие периоды регулирования", - уточнила Анна Тюрнина.

Источник: "Комиинформ" komiinform.ru

Просмотров: 746
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции