В Якутии расходы малого бизнеса на электроэнергию и коммунальные услуги снизились на 2,3 млрд. руб.

27.02.2018, 09:52   |   Теплоснабжение
В Якутии расходы малого бизнеса на электроэнергию и коммунальные услуги снизились на 2,3 млрд. руб.

 2017 год был ознаменован событием в тарифной политике Якутии, которое завершило многолетнюю работу республики с правительством России. Об этом рассказал председатель правительства Якутии Евгений Чекин в ходе отчета органов исполнительной власти перед населением Нерюнгринского района.

«По поручению президента России принят федеральный закон о выравнивании тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Тарифы на электроэнергию для потребителей республики (кроме населения) с 1 января 2017 года снижены на 58%», — напомнил Евгений Чекин.

Руководством республики было предложено сделать перерасчет тарифов не только на электрическую энергию для юридических лиц и предпринимателей, но и на все тарифы коммунального комплекса для них: на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения.

Республика получила 14,5 млрд рублей, а это 60% от всей суммы, предназначенной для Дальнего Востока, за счет чего сэкономлено 4,1 млрд бюджетных средств, сократились расходы на электроэнергию и коммунальные услуги крупного бизнеса на 7,7 млрд рублей, малого бизнеса – на 2,3 млрд рублей.

«В связи со снижением энерготарифов были пересмотрены и тарифы организаций коммунального комплекса Нерюнгринского района, при этом по тем организациям, где для населения применяется экономически обоснованный тариф, проведен перерасчет тарифов на холодное водоснабжение, тарифы для населения ПАО «Нерюнгринский городской водоканал» за 1 полугодие 2017 года снижены на 5%, ООО «Магистраль-Беркакит» на 1 полугодие на 23%, на 2 полугодие на 19,3%», — сказал Евгений Чекин.

Кроме того, для всех юридических лиц и предпринимателей Алданского и Нерюнгринского районов кардинально поменялась тарифная политика в сфере электроэнергетики. С проведением реформы энергетики на Дальнем Востоке Южно-Якутский энергорайон приобрел статус неценовой зоны, где электроэнергия поставляется с оптового рынка электроэнергии и мощности.

(По материалам пресс-службы правительства Якутии).

Просмотров: 415
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции