Александр Карлин: рост тарифов на тепло должен быть «максимально щадящим» и экономически обоснованным

15.09.2017, 09:46   |   Теплоснабжение
Александр Карлин: рост тарифов на тепло должен быть «максимально щадящим» и экономически обоснованным
Беловская ГРЭС

14 сентября правительство Алтайского края подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «Сибирской генерирующей компанией» (СГК) на 2017-2019 годы. В документе закреплены договоренности об условиях развития теплоэнергетики в городах присутствия СГК — Барнауле и Рубцовске. Комментируя подписанный документ, губернатор Александр Карлин заявил, что рост тарифов на тепло от СГК должен быть «максимально щадящим» и экономически обоснованным.

Как заявил глава региона, в Барнауле и Рубцовске, где модернизацией теплоснабжения занимается СГК, не должно быть заметного роста тарифов.

«Соглашение, которое мы заключили с СГК, направлено на многостороннее социально-экономическое сотрудничество, оно включает в себя ряд положений относительно развития объектов тепловой и электрической генерации в Алтайском крае. (...) Увеличение тарифов — следствие процессов большой экономики, в том числе инфляции. Наша задача, чтобы тариф был максимально щадящим, чтобы рост был не выше экономически обоснованных темпов, а комфортность жизни людей не сопровождались заметным ростом тарифов», — сказал губернатор.

Он также отметил, что власти региона совместно с компанией займутся решением социальных вопросов. Речь идет о росте зарплаты и участии СГК в подготовке квалифицированных производственных кадров.

«Одним из значимых элементов соглашения является участие правительства края и «Сибирской генерирующей компании» в работе по подготовке высококвалифицированных производственных кадров. Созданный в Алтайском государственном техническом университете Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» является реальным примером сотрудничества правительства региона, технического университета и Фонда Андрея Мельниченко в решении проблемы подготовки инженерных и производственных кадров», — приводится на сайте правительства региона мнение Александра Карлина.

Источник:

Просмотров: 464
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции