Сергей Донской: 300 предприятий, которые дают 80% загрязнений, должны начать программы модернизации

05.03.2018, 10:41   |   Теплоснабжение
Сергей Донской: 300 предприятий, которые дают 80% загрязнений, должны начать программы модернизации

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской вместе с врио губернатора края Александром Уссом в начале рабочей поездки в Красноярский край посетил ТЭЦ-1 (Сибирская генерирующая компания).

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края, на теплоэлектроцентрали начался демонтаж первой кирпичной дымовой трубы, построенной 66 лет назад. На её месте возведут новую, высотой не менее 270 метров, которая позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов. Этот процесс будет происходить на высоте, где всегда дует ветер.

Строительство новой дымовой трубы является одним из ключевых мероприятий экологической модернизации предприятия. Всего планируется демонтировать три трубы, каждая высотой от 105 до 120 метров. Однако жители города не почувствуют изменений в подаче тепла и горячего водоснабжения в свои дома – действующую нагрузку перераспределят на резервное оборудование Красноярской ТЭЦ-1, - говорится в сообщении.

По словам Сергея Донского, в послании Президента России озвучено, что с 2019 года все 300 предприятий, которые дают 80% загрязнений по стране, должны начать программы модернизации.

"Красноярская ТЭЦ-1 входит в число этих предприятий. Сегодняшнее событие привязано к этой модернизации, её начали раньше обозначенного срока, и это правильно. Необходимо в течение двух лет по максимуму провести все мероприятия, нужно ускоряться и местной власти, и предприятиям", – заявил Сергей Донской.

Также в планах Сибирской генерирующей компании – замена существующих на станции систем газоочистки электрофильтрами с эффективностью очистки исходящих газов свыше 99%. Весь комплекс мероприятий по модернизации природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 позволит сократить общий объем выбросов станции на 4,6 тонны в год и уменьшить объем выбрасываемой предприятием пыли на 80%.

Глава региона отметил, что вопрос необходимости модернизации предприятия тщательно обсуждался с руководством компании еще осенью, были достигнуты необходимые договоренности, сейчас экологическая модернизация ТЭЦ-1 перешла в практическую плоскость.
Позже Сергей Донской побывал на красноярской котельной №2, которую закроют после завершения текущего отопительного сезона. Планируется, что потребители тепла к новому отопительному периоду будут подключены к Красноярской ТЭЦ-3.

Просмотров: 481
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.07.2019
Суд утвердил МУП "Водоканал" единственным эксплуатирующим предприятием ВКХ Сочи
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 16 июля вынес окончательное решение о расторжении...
19.07.2019
В зону ответственности ГУП «Леноблводоканал» вошло еще два района
В ближайшее время ГУП «Леноблводоканал» начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в...
18.07.2019
АО «Белгородский водоканал» выступило инициатором заключения концессионного соглашения с городскими властями
Департамент ЖКХ Белгородской области 17 июля начал прием заявок на участие в конкурсе на право...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции