В Краcноярске проводят переключение частного сектора и потребителей неэкологичных котельных на централизованное теплоснабжение

12.03.2018, 09:47   |   Теплоснабжение
В Краcноярске проводят переключение частного сектора и потребителей неэкологичных котельных на централизованное теплоснабжение

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании проводит переключение частного сектора и потребителей неэкологичных котельных на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ. Работа ведется в соответствии с утвержденной Схемой теплоснабжения и направлена на улучшение экологической обстановки в городе. Об этом рассказал директор Красноярского филиала Александр Шлегель на заседании Экологического штаба, который прошел на базе Сибирского федерального университета.

Нагрузка с замещаемых котельных с низкими трубами переключается на крупные источники теплоснабжения — теплоэлектроцентрали, которые имеют современное пылеулавливающее оборудование с эффективностью очистки до 99,7% и трубы высотой до 275 метров.

“За три предыдущих года мы переключили на ТЭЦ семь котельных: три на правом берегу и четыре на левом. В планах на текущий год вывести из эксплуатации пять низкоэффективных теплоисточников: четыре котельные, поставляющие тепло в жилые дома, и мазутную котельную, которая отапливает левобережные очистные сооружения», - цитирует слова Александра Шлегеля пресс-служба правительства региона.

Руководитель красноярского филиала заверил участников Экологического штаба под председательством исполняющего обязанности вице-премьера правительства края Юрия Лапшина, что по завершении текущего отопительного сезона будут отключены муниципальные котельные №1 и №2, обслуживаемые «КрасКомом».
С начала нового отопительного сезона их потребители будут получать тепло от Красноярской ТЭЦ-3.

«В планах компании на 2019 год вывести из эксплуатации еще 9 малых котельных, которые расположены среди жилой застройки», — сообщил Александр Шлегель.

Также он подчеркнул, что при замещении котельных ведётся строительство новых теплосетей и необходимой инфраструктуры, что создаёт условия для подключения к теплу от ТЭЦ и частных домов.

«Например, после вывода из эксплуатации котельной №3 в Покровке уже появилась возможность подключить к нашим сетям шесть частных домов. Сейчас решаются организационные вопросы, — рассказал директор Красноярского филиала СГК. — В следующем году у нас также большие планы по замещению котельных в Покровке».

Александр Шлегель также отметил, что на всех тепловых станциях Красноярска имеется необходимый для замещения котельных и подключения домов с печным отоплением резерв мощности.

Просмотров: 474
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции