Жители Балтийска протестуют против высоких тарифов на тепло

01.04.2018, 16:42   |   Теплоснабжение
Жители Балтийска протестуют против высоких тарифов на тепло

В Балтийске Калининградской области жители вышли на санкционированный митинг протеста против высоких тарифов на услуги ЖКХ. Собравшиеся заявляли о непомерных расценках на отопление и горячую воду, пытаясь обратить внимание властей на годами нерешаемые проблемы в сфере водоснабжения, тепло- и электроснабжения, благоустройства города.

Как говорится в репортаже с места события ОРТ, тариф на теплоснабжение в Балтийске - самый высокий в регионе. В частности, за обогрев обычной двушки люди платят до 10 тысяч рублей в месяц.

В городе нет сетей горячего водоснабжения, лишь три многоквартирных дома оборудованы системой автономного газового отопления. Поэтому балтийцам приходится пользоваться электрическими бойлерами, такой аппарат есть почти в каждой квартире.

Активисты не раз обращались к властям с вопросом, когда же будут предприниматься меры по ремонту имеющихся или строительству новых сетей.

Присутствовавший на митинге Сергей Мельников, глава администрации Балтийского муниципального района, сделал упрёк и самим протестующим:

"У нас на сетях поставлены приборы учета, они отражают количество тепла, поступившего в направлении дома. Так вот ни один собственник в городе не озаботился тем, чтобы поставить у себя счётчики, как-то сэкономить".

По словам чиновника, это современное энергосберегающее оборудование, погодозависимое, оно будет давать столько тепла в дом, сколько нужно для потребления. Пока же управляющие компании вынуждены регулировать потребление посредством задвижек, что, понятно, не лучшим образом сказывается на оплате услуги.

На этот раз люди требуют от властей кардинального решения проблем.

По итогам митинга была принята резолюция, которую направят губернатору Антону Алиханову.

Просмотров: 1165
Комментарии пользователей
no avatar
максим   •   02.04.2018 06:26
Люди вышли на митинг из за бездействия муниципальных властей и впервую очередь главы администрации мелиникова кардинальное решение данной проблемы добровольная отставка главы Мельникова и его прихвостней и тогда будет порядок и решаться проблемы

Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции