В Томске введена перекачивающая насосная станция ПНС-5 с энергоэффективным оборудованием Grundfos

17.06.2018, 18:33   |   Теплоснабжение
В Томске введена перекачивающая насосная станция ПНС-5 с энергоэффективным оборудованием Grundfos

В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города. Станция работает на энергоэффективном оборудовании компании GRUNDFOS, сообщает сотрудник пресс-службы российского представительства компании Кристина Васильева.

ПНС-5 – ключевой объект программы по развитию инженерной инфраструктуры микрорайона «Южные ворота», рассчитанном на 17,5 тыс. жителей. Станция будет поставлять до 68 гигакалорий тепловой энергии в час.

На объекте установлено семь мощных насосов: вертикальный многоступенчатый центробежный насос GRUNDFOS CR и шесть одноступенчатых центробежных насосов ин-лайн GRUNDFOS ТР 200-660/4 производительностью 700 кубометров в час каждый. Высокая эффективность этого оборудования обусловлена применением электродвигателя со сниженным энергопотреблением и оптимизированной проточной частью. В отличие от насосов с классическим спиральным отводом, TP допускают использование прямых трубопроводов, что позволяет сократить затраты на монтаж и уменьшить объем занимаемого оборудованием пространства. При необходимости обслуживания такой насос можно быстро демонтировать с трубопровода без разборки элементов системы. Рабочее колесо TP имеет гидравлическую и механическую балансировку, что увеличивает срок службы подшипников двигателя и торцевых уплотнений.

Производительность насосного оборудования регулируется универсальными частотными преобразователями серии CUE. В составе шкафов управления используются контроллеры CU352 со встроенной интеллектуальной системой Multi Pump Controls, благодаря которым насосы автоматически адаптируются к текущему режиму работы системы, всегда оставаясь в точке наивысшего КПД.

Техническое решение повысительной станции, разработанное при участии специалистов GRUNDFOS, позволяет производить запуск насосов поэтапно, по мере ввода в эксплуатацию новых жилых домов и увеличения нагрузки на тепловую сеть.

Отметим, что центробежные насосы выпускаются на заводе по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область).

Проект будет полностью реализован в 2020 году.

Просмотров: 735
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции