Самарские должники за теплоснабжение получили красные квитанции

10.08.2018, 09:31   |   Теплоснабжение
Самарские должники за теплоснабжение получили красные квитанции

Самарские энергетики разослали должникам из Самары, Тольятти и Новокуйбышевска бланки квитанций, окрашенных в красный цвет. По сообщению пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс», это - платежки с уведомлением о начислении штрафных пеней.

В необычных квитанциях будет содержаться информация о сумме задолженности, рекомендуемых сроках оплаты и возможных последствиях. Среди них отключение коммунальных услуг, начисление пеней и судебные иски.

"Красная квитанция с надписью «Должник» — сигнал к тому, чтобы прекратить накапливать долги до внушительных сумм и обратиться к поставщику услуг. Уверен, яркий цвет не позволит счетам затеряться среди почтовой корреспонденции и лишний раз напомнит о необходимости своевременной оплаты тепловой энергии", — прокомментировал директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Обычно энергетики предлагают неплательщикам реструктуризировать долг. Для этого нужно заключить специальное соглашение с компанией. С начала 2018 года этим воспользовались более 1000 человек.

"Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с августа начал начисление пеней жителям Самарской области, задержавшим платеж за горячее водоснабжение. Наиболее злостные должники, которые не исполняют свои обязательства по оплате уже свыше 91 дня, в соответствии с Жилищным кодексом будут оплачивать 1/130 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Эта ставка находится фактически на одном уровне с банковскими кредитами", — пояснили в компании.

Всего жители Самарской области задолжали за отопление 8,7 миллиарда рублей.

Просмотров: 341
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции