В Волгограде одели в новый утеплитель свыше 12 км теплотрасс

10.01.2019, 15:04   |   Теплоснабжение
В Волгограде одели в новый утеплитель свыше 12 км теплотрасс

Восстановление теплозащитного покрытия является плановой задачей ООО «Концессии теплоснабжения» Волгограда. Так, в минувшем году в ходе производственной программы ремонтов рабочие энергорайонов одели в новый утеплитель свыше 12 км теплотрасс, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

В качестве утеплителя использовали скорлупу из пенополиуретана (ППУ). Этот современный материал прост в укладке, экологичен, обладает хорошей устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям, благодаря чему может эффективно защищать трубы от повреждений. Главным же преимуществом скорлупы ППУ является способность надежно удерживать тепло и предотвращать потери ресурса.

Как показывает практика, причиной повреждения тепловой изоляции наземных коммуникаций нередко становятся активность вандалов и действия лиц без определенного места жительства. Например, на ул. Тургенева в Дзержинском районе бездомный использовал утеплитель тепломагистрали для собственного обогрева. Тем не менее в минувшем году компания приняла меры и восстановила испорченную теплоизоляцию на ул. Тургенева.

«Концессии теплоснабжения» заинтересованы в том, чтобы воздушные коммуникации функционировали надежно, стабильно поставляли тепло потребителям и при этом выглядели эстетично. С этой целью компания осуществляет плановое восстановление теплозащитного покрытия в рамках ежегодной производственной программы ремонтов.

В наступившем 2019 году работа по восстановлению теплозащитного покрытия наземных трубопроводов продолжится.

Ведомственная пресс-служба отмечает, что возможные потери на сетях из-за отсутствия изоляции на оплате горожан за тепловую энергию никак не сказываются. Жители платят только за то тепло, которое пришло в дом, – по показаниям общедомового счетчика или же исходя из установленных комитетом тарифного регулирования Волгоградской области нормативов потребления. В свою очередь расходы, связанные с потерями теплоносителя на наземных трубопроводах, несет ресурсоснабжающая организация.

 Фото: «Концессии теплоснабжения» Волгограда

 

 

Просмотров: 142
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции