Теплоснабжающая компания «ТСК «Амур-2» ответит за смешивание воды систем водо- и теплоснабжения

29.01.2019, 13:48   |   Теплоснабжение
Теплоснабжающая компания «ТСК «Амур-2» ответит за смешивание воды систем водо- и теплоснабжения

Прокуратура Амурской области завершила проверку по факту поступления реагентов в систему водоснабжения поселка Поярково, сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

Установлено, что 15 января теплоснабжающая организация ООО «ТСК «Амур-2» применила на котельных «Центральная» и «Строительная» села Поярково реагент, имеющий стойкий, неприятный запах карболки. Мера стала вынужденной по причине неоднократного несанкционированного слива гражданами теплоносителя с закрытой системы теплоснабжения.

В то же время прокуратура Михайловского района установила, что ООО «ТСК «Амур-2» не организован производственный контроль эффективности промывки и дезинфекции системы водоснабжения, остаточного содержания примененного реагента в процессе водоподготовки, а также не организован производственный контроль качества горячей воды при закрытой системе теплоснабжения в местах поступления исходной воды после водонагревателей. В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление генеральному директору ООО «ТСК «Амур-2».

Напомним, сообщение о попадании реагента в питьевую воду поступило в Роспотребнадзор 16 января. Подача горячей и холодной воды была немедленно прекращена.

Проверка выяснила, что в 8 жилых домах с. Поярково в связи с предельным сроком эксплуатации вышли из строя расположенные в подвалах скоростные водонагреватели, что привело к смешиванию воды систем водо— и теплоснабжения. 16 января оборудование было перекрыто, дома были отключены от горячего водоснабжения.

По факту ненадлежащего содержания и обслуживания данного оборудования прокурор Михайловского района директору управляющей компании ООО «ЭнергоСервис» внес представление. Одновременно с этим, прокурор района в отношении генерального директора ООО «ЭнергоСервис» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, по факту непринятия мер по подвозу воды населению на период промывки системы холодного водоснабжения представление внесено главе Поярковского сельсовета.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Михайловского района.

Просмотров: 259
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции