В якутском селе Нычалах на вечной мерзлоте строят новый теплоисточник и меняют трубы

25.06.2019, 10:31   |   Теплоснабжение
В якутском селе Нычалах на вечной мерзлоте строят новый теплоисточник и меняют трубы

В отдаленном труднодоступном селе Нычалах Аллаиховского района Якутии ГУП «ЖКХ РС (Я)» возводит новый источник централизованного теплоснабжения.

Как отмечает сайт ГУП «ЖКХ РС (Я)», котельную строят по инвестиционной программе предприятия, которая заменит существующий аварийный теплоисточник 1970-х годов постройки. В ней установят два котла по 0,8 МВт Черепановского завода и оснастят современным горелочным оборудованием. Мощности в 1,6 мегаватт хватит для обеспечения надежным теплоснабжением ранее присоединенных социально значимых объектов и всех жилых домов наслега.

Проектно-сметная документация разработана ООО «РемСтройПроект». Кроме котельной, будут построены резервуар объемом 400 кубометров для хранения котельного топлива и расходная емкость для воды объемом 100 кубометров.

«Завершается монтаж здания котельной, установлены дымовые трубы и основное оборудование, осуществляется обвязка котлов. Важно, что все необходимые производственно-технические материалы для строительства этого объекта были завезены в период действия автозимников», — пояснил директор филиала.

Также отмечается, что в Быягнырском наслеге за последние два года полностью реконструированы тепловые сети с применением труб в пенополиуретановой оболочке (ППУ-изоляция).

В текущем сезоне аллаиховским коммунальщикам предстоит заменить часть сетей тепло- и водоснабжения, провести ревизию и замену запорной арматуры, насосной группы, промывку оборудования, трубопровода и тепловых сетей.

Фото: yakutia.teploenergoservis

Просмотров: 407
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции