Объём финансирования проекта модернизации систем теплоснабжения в г. Камешково составит 90 млн. рублей

04.08.2017, 11:12   |   Теплоснабжение
Объём финансирования проекта модернизации систем теплоснабжения в г. Камешково составит 90 млн. рублей

Правление федеральной государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ решило выделить финансирование Владимирской области для реализации проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории+(средства Фонда - 54 миллиона, средства местного бюджета - 18 миллионов, средства инвестора (концессионера) - 18 миллионов рублей).

Заявку на проект Фонд принял к рассмотрению ещё в конце 2016 года. Специалисты Фонда изучали её соответствие требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности. За прошедшие 6 месяцев Владимирская область и администрация города Камешково выполнили все необходимые обязательства для получения финансовой поддержки за счет средств Фонда: заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет, актуализированы документы территориального планирования, включающие программу комплексного развития и схему теплоснабжения города, проведены техническое обследование системы теплоснабжения и экспертиза проектной документации.

Теперь в рамках проекта будет построена блочно-модульная котельная на улице Молодежной общей мощностью 11 МВт, взамен котельных на улице Молодежной (3,2 МВт), «Содружество» (6,5 МВт) и «Теремок» (3,2 МВт). Пройдет реконструкция участков сетей теплоснабжения (около 360 метров), будут построены участки сетей теплоснабжения (445 метров). Реконструкции подвергнется квартальная котельная мощностью 5,2 МВт на улице Свердлова, д. 10-а.

При реализации проекта будут применены энергосберегающие технологии и материалы. Котельная будет оборудована автоматизированной системой управления. Все это позволит уменьшить количество аварий на источнике и ограничить темп роста тарифов на тепловую энергию.

Источник: Владимирские ведомости Vedom.ru

Просмотров: 632
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции