СГК вводит в новосибирском микрорайоне Пашино новую систему циркуляции горячего водоснабжения

10.07.2019, 14:54   |   Теплоснабжение
СГК вводит в новосибирском микрорайоне Пашино новую систему циркуляции горячего водоснабжения

Сибирская генерирующая компания (СГК) монтирует в новосибирском микрорайоне Пашино новую систему циркуляции горячего водоснабжения. Она обеспечит подачу горячей воды температурой не менее 60 градусов Цельсия в 50 многоквартирных домов новосибирского поселка, а также в школу.

Как информирует сайт СГК, причиной для разработки и осуществления этого проекта стало низкое качество горячего водоснабжения в части жилого сектора Пашино. Долгое время оно вызывало многочисленные жалобы жителей. Чтобы дождаться, пока вода на выходе из крана нагреется, им приходилось ждать довольно долго. Причина тому – сохранившаяся старая схема горячего водоснабжения, которую называют «тупиковой». Она широко применялась при строительстве жилых домов в 50-80-е годы прошлого века.

С введением счетчиков для оплаты потребления воды рост расходов по этой статье для жителей Пашино стал чувствительным.

Работы ведет входящая в СГК Новосибирская теплосетевая компания в рамках подписанного с мэрией Новосибирска концессионного соглашения. По словам главы города, оно предусматривает ряд пунктов по усовершенствованию, реконструкции теплосетей.

Строительно-монтажные работы стартовали 1 июня. План работ предполагает строительство линий циркуляции горячего водоснабжения от трех ЦТП. Всего здесь предстоит проложить 3,6 тыс. м трубопроводов. Как пояснил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков, трубопроводы прокладываются по «бестраншейной методике». Это позволяет сократить количество разрытий и сэкономить время на благоустройстве территории.

«Это совместная работа подрядчика и управляющей компании. В настоящее время мы приблизили «точку качества» с ЦТП конкретно к дому», - рассказал Андрей Колмаков.

В пяти домах управляющая компания уже запустила горячую воду, поступающую по новой системе.

Работы должны быть завершены к началу нового отопительного сезона. Их общая стоимость составляет 33 млн руб. Это средства концессионера. Это первый такой проект для Сибирской генерирующей компании в Новосибирске, которая пришла на местный рынок теплоэнергетики в начале 2018 года.

Фото: СГК

Просмотров: 211
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.07.2019
Суд утвердил МУП "Водоканал" единственным эксплуатирующим предприятием ВКХ Сочи
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 16 июля вынес окончательное решение о расторжении...
19.07.2019
В зону ответственности ГУП «Леноблводоканал» вошло еще два района
В ближайшее время ГУП «Леноблводоканал» начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в...
18.07.2019
АО «Белгородский водоканал» выступило инициатором заключения концессионного соглашения с городскими властями
Департамент ЖКХ Белгородской области 17 июля начал прием заявок на участие в конкурсе на право...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции