"Концессии теплоснабжения" Волгограда осуществляют строительство циркуляционных трубопроводов ГВС

05.08.2019, 09:37   |   Теплоснабжение

"Концессии теплоснабжения" Волгограда восстанавливают циркуляцию горячей воды между центральным тепловым пунктом (ЦТП) и многоквартирными домами. В настоящее время монтируют трубопровод ГВС протяжённостью 200 м. Новая сеть позволит повысить надежность горячего водоснабжения потребителей.

В данных домах на ул. Борьбы и ул. Клименко проблема с горячей водой существует много лет. Местным жителям приходится подолгу сливать воду из "горячего" крана в ожидании, пока она достигнет нужной температуры. Причина — в отсутствии циркуляции ГВС между многоэтажками и центральным тепловым пунктом, которую должны обеспечивать обратные циркуляционные трубопроводы. Однако по указанным адресам "обратку" просто не построили в советские годы. Подобная ситуация не устраивает ни жителей, ни "Концессии теплоснабжения" как ресурсоснабжающую организацию, заинтересованную в том, чтобы волгоградцы получали качественное горячее водоснабжение.

Новые трубы сделаны из гибкого полимерного материала и защищены пенополиуретановой изоляцией, благодаря чему срок службы таких коммуникаций увеличивается до 40 лет. "Обратка" обеспечит постоянное движение горячей воды от ЦТП до жилых зданий, и горожанам больше не придется ее сливать.

Строительство циркуляционных трубопроводов ГВС "Концессии теплоснабжения" осуществляют до вводов в дома, при этом чтобы данная работа возымела надлежащий эффект, нужно восстановить "обратку" еще и внутри зданий. Это зона ответственности управляющих организаций. Важно, что на период строительно-монтажных работ горячая вода подается потребителям в штатном режиме по действующим сетям.

Всего, начиная с 2017 года, в областном центре построено более 20 км трубопроводов ГВС, что позволило повысить надежность горячего водоснабжения в нескольких десятках многоквартирных домов. Напомним, обновление сетей ГВС является частью инвестпрограммы "Концессии теплоснабжения". Компания модернизирует тепловую инфраструктуру Волгограда с привлечением инвестиций негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

Фото: Вода Magazine

Просмотров: 840
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции