Водоснабжение Узбекистана подключат к единой биллинговой системе

13.06.2017, 10:55   |   За рубежом
Водоснабжение Узбекистана подключат к единой биллинговой системе

Водоснабжение Узбекистана вслед за системами газо- и энергоснабжения подключается к единой биллинговой системе коммунального хозяйства. Об этом было заявлено 12 июня на пресс-конференции в Ташкенте.

Развитие сектора жилищно-коммунальных услуг является одной из важнейших задач. Несвоевременная оплата за услуги и неэффективные методы отслеживания текущего состояния задолженностей тормозит обновление коммунальных систем. В итоге в проигрыше остаются все - управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, жители и бизнес. Внедрение единой биллинговой системы направлено на решение этих проблем.

Как отметил программист агентства «Коммунхизмат» Абдугани Абдраимов, автоматический учет начислений и оплат ведется уже давно. Однако данные не были объединены в единую систему. Первыми к биллинговой системе подключились газо- и электро-энергоснабжающая структуры. В этом году - услуги по водоснабжению и канализации. Сейчас к биллинговой системе подключены Ташкент, Ташкентская и Хорезмская области. 1 июля завершится подключение Сурхандарьинской области, а до конца 2017 года планируется подключить все регионы.

С завершением внедрения единой биллинговой системы, заработает и онлайн сервис по всем коммунальным услугам, который будет интегрирован с ЕПИГУ.

Сервис позволит просматривать расчеты по квартплате, контролировать коммунальные платежи, вести учет показаний приборов, распечатывать копии квитанций, оплачивать услуги при помощи банковских карт.

Подключение организаций водоснабжения и канализации к единой биллинговой системе осуществляются в рамках постановления Кабинета Министров N 306 от 30.10.2015 г.

Источник: ИА Norma.uz

Просмотров: 467
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» отключит от водоснабжения должников-юрлиц с суммой задолженности от 1 млн. руб.
Сумма задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по компании...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
17.09.2019
В Санкт-Петербурге более чем в два раза возросло количество хищений крышек колодцев
За период с января по сентябрь 2019 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции