Veolia получит в управление систему водоснабжения и канализации Ташкента

27.03.2018, 08:22   |   За рубежом
Veolia получит в управление систему водоснабжения и канализации Ташкента

Правительство Узбекистана и французская корпорация Veolia подписали меморандумы о сотрудничестве в реализации проектов в городах Наманган и Ташкент.

Документы подписаны по итогам визита в Узбекистан делегации французской корпорации во главе с вице-президентом Veolia по Центральной и Восточной Европе Маликой Гендури.

По сообщению Министерства финансов Узбекистана, меморандумы предусматривают сотрудничество по управлению и эксплуатации систем тепло- и водоснабжения (канализации) на долгосрочный период (25–30 лет) с условием их модернизации и управления корпорацией Veolia с последующим возвратом данных объектов Республике Узбекистан.

В Намангане, как предполагается, Veolia получит в управление систему городского теплоснабжения, обеспечит ее модернизацию до уровня международных технических и экологических стандартов, поставку высокотехнологичного оборудования с сопровождением проекта квалифицированным персоналом и консультантами, а также внедрение современных информационных систем для учета абонентов, объема выработанных и реализованных энергетических ресурсов.

По предварительным расчетам, в результате модернизации системы теплоснабжения экономия природного газа в Намангане составит 24,5 млн. м3/год, что позволит получать потенциальную валютную выручку от его экспорта в размере до 3,1 млн. долларов в год.

В столице Узбекистана - Ташкенте - Veolia намерена получить в управление системы водоснабжения и водоотведения, включая очистку сточных вод, и осуществить модернизацию этих объектов.

По предварительным оценкам, в результате этого экономия электроэнергии в сфере водоснабжения и канализации Ташкента составит порядка 20?30% (6,3 млрд. сумов в год).

Предполагается, что Veolia разработает в течение четырех месяцев за собственный счет технико-экономическое обоснование этих проектов.

Просмотров: 672
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции