Болезнь легионеров распространяется по всем американским штатам

Легионеллёз, который так же называют «болезнью легионеров» или питтсбургская пневмония, — ос­т­рая ин­фек­ци­он­ная бо­лезнь, обус­лов­лен­ная раз­лич­ны­ми ви­да­ми ми­к­роор­га­низ­мов, от­но­ся­щих­ся к ро­ду Legionella.

Только за минувшие выходные новые больные обнаружены во Флориде, в Лас-Вегасе и Нью-Йорке.

В Лас-Вегасе легионеллезом заразились гости отеля Rio All-Suite. Они проживали в гостинице, независимо друг от друга в марте и апреле 2017 года.

Легионеллы, вызывающие болезнь бактерии, были обнаружены в системе горячего водоснабжения одной из башен отеля во время теста после возникновения второго случая заболевания.

На данный момент отель дезинфицирует систему хлором. Гости были переведены из комнат, обслуживаемых этой системой, в другие номера. До окончательной очистки системы номера, обслуживаемые зараженной башней, будут закрыты.

Болезнь легионеров — тяжелая форма пневмонии, которая развивается, когда люди вдыхают мелкие капли воды, зараженной бактериями легионеллы.

Большинство здоровых людей, подвергшихся воздействию легионеллы, не болеют. Но у лиц с ослабленным иммунитетом обычно из-за бактерии развивается лихорадка, кашель, озноб или мышечные боли. Симптомы обычно проявляются в течение 2-10 дней после воздействия бактерий.

Большинство пациентов выздоравливают после курса лечения антибиотиками, около 10% умирают из-за осложнений от болезни.

Бактерии, вызывающие болезнь легионеров, можно обнаружить в пресноводных водоемах, системах водоснабжения, декоративных фонтанах и т. п.

В 2011 году человек, который проживал в отеле «Луксор» в Лас-Вегасе, умер после заражения болезнью легионеров.

Кроме того, было зафиксировано 4 случая заболевания болезнью легионеров в двух фитнес-залах сети LA Fitness во Флориде, пишет издание Click Orlando.

Вспышки произошли в конце февраля и в мае 2017 года, и, по данным инспекторов, проверивших спортивные заведения, там были благоприятные условия для разведения бактерий. Сейчас в фитнес-залах проводится дезинфекция гидрохлорированным раствором.

В начале июня была зафиксирована еще одна вспышка этой болезни уже в третьем зале сети LA Fitness, находящемся в Окойе, Флорида.

Следы бактерий, вызывающих болезнь легионеров, были также обнаружены в воде в 23-м полицейском участке Манхэттена, сообщает New York Times.

Проверку водопровода провели в связи с тем, что одному из офицеров поставили диагноз “питтсбургская пневмония”.

После проверки было официально заявлено, что болезнь полицейского связана с его местом работы.

Офицерам разрешили работать в здании, но Департамент здравоохранения посоветовал им избегать приема душа, а также не использовать воду для питья или приготовления горячих напитков. Горячая вода на участке была перекрыта в качестве меры предосторожности.

Название заболевания — «болезнь легионеров» — свя­за­но с Аме­ри­кан­ским ле­ги­о­ном, ор­га­ни­за­ци­ей, ос­но­ван­ной в 1919 го­ду и объ­е­ди­ня­ю­щей аме­ри­кан­цев-уча­ст­ни­ков раз­лич­ных войн, пишет портал Здоровье.

Имен­но на съез­де этой об­ще­ст­вен­ной ор­га­ни­за­ции в 1976 го­ду, про­хо­див­шем в го­ро­де Фи­ла­дель­фия, и раз­ра­зи­лась вспыш­ка тя­же­ло­го ре­с­пи­ра­тор­но­го за­бо­ле­ва­ния. В те­че­ние ме­ся­ца бо­лезнь унес­ла жиз­ни 34 из 220 за­бо­лев­ших де­ле­га­тов. Хо­тя вспыш­ки по­доб­ной ин­фек­ции на­блю­да­лись и ра­нее, вы­де­лен­ный воз­бу­ди­тель был на­зван Legionella pneumophila (вы­зы­ва­ю­щий пнев­мо­нию). Ос­таль­ные ви­ды ро­да Legionella вы­зы­ва­ют раз­ные за­бо­ле­ва­ния ор­га­нов ды­ха­ния, сход­ные по кли­ни­ке с бо­лез­нью ле­ги­о­не­ров и объ­е­ди­нен­ные тер­ми­ном “легионеллезы”.

Источник: CNN - forumdaily.com