vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Во всех смертельных случаях из-за употребления некачественной воды в США повинна легионелла

15.11.2017, 15:21   |   За рубежом
Во всех смертельных случаях из-за употребления некачественной воды в США повинна легионелла

Специалисты американской системы Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) проанализировали отчеты о 42 вспышках заболеваний, связанных с употреблением питьевой воды в 2013-2014 годах в США. Отметим, употребление некачественной воды вызвало более тысячи случаев заболеваний и 13 смертей.

Легионеллезная инфекция (известна как "болезнь легионеров") характеризуется лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Заболевание передается в основном воздушно-капельным путем, при этом от человека к человеку инфекция не передается.

Выявлено, что в 57% случаев заболеваемость была вызвана бактериями легионеллы, в том числе во всех случаях смерти. В 29% случаев вспышки болезней вызывали паразиты, в основном криптоспоридия, сообщает MedicalXpress. По мнению экспертов, необходимо усовершенствование существующей системы водоснабжения.

В сентябре сообщалось, как 8 посетителей американского Диснейленда в городе Анахайм и один сотрудник парка развлечений заболели легионеллезом, в результате один человек скончался. Недавно была вновь зафиксирована вспышка болезни. В обоих случаях причиной была вода из башен для охлаждения воздуха у отеля «Оранж Конти» рядом с “Диснейлендом”.

 
Просмотров: 368
Оставьте ваш комментарий