vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Директор МУП «Водоканал» г. Новороссийска Сергей Любушкин:
«Главная для нас задача - обеспечить всех жителей города круглосуточным водоснабжением»
Прошедший год оказался для МУП «Водоканал» г. Новороссийска очень сложным, причем чуть ли не по всем направлениям. Но самой острой была финансовая ситуация, которая вплотную подвела предприятие к...
Компании
Проекты

Во всех смертельных случаях из-за употребления некачественной воды в США повинна легионелла

15.11.2017, 15:21   |   За рубежом
Во всех смертельных случаях из-за употребления некачественной воды в США повинна легионелла

Специалисты американской системы Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) проанализировали отчеты о 42 вспышках заболеваний, связанных с употреблением питьевой воды в 2013-2014 годах в США. Отметим, употребление некачественной воды вызвало более тысячи случаев заболеваний и 13 смертей.

Легионеллезная инфекция (известна как "болезнь легионеров") характеризуется лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Заболевание передается в основном воздушно-капельным путем, при этом от человека к человеку инфекция не передается.

Выявлено, что в 57% случаев заболеваемость была вызвана бактериями легионеллы, в том числе во всех случаях смерти. В 29% случаев вспышки болезней вызывали паразиты, в основном криптоспоридия, сообщает MedicalXpress. По мнению экспертов, необходимо усовершенствование существующей системы водоснабжения.

В сентябре сообщалось, как 8 посетителей американского Диснейленда в городе Анахайм и один сотрудник парка развлечений заболели легионеллезом, в результате один человек скончался. Недавно была вновь зафиксирована вспышка болезни. В обоих случаях причиной была вода из башен для охлаждения воздуха у отеля «Оранж Конти» рядом с “Диснейлендом”.

 
Просмотров: 311
Оставьте ваш комментарий