Трудовой коллектив "Кривбасспромводоснабжение" угрожает забастовкой

12.01.2018, 15:56   |   За рубежом
Трудовой коллектив

Пресс-служба украинского коммунального предприятия "Кривбассводоканал" 12 января выступила с официальным заявлением перед угрозой очередного митинга трудового коллектива и остановкой работы служб на реорганизуемом производстве.

Речь идет о так называемом "слиянии" части государственного предприятия "Кривбасспромводоснабжение" и коммунальным "Кривбассводоканалом".

В КП считают, что придерживаются законных требований в выполнении процедуры аренды имущества государственного предприятия.

20 октября 2017 региональным отделением ФГИУ был издан приказ об обеспечении организации работы по заключению договора аренды с КП "Кривбассводоканал".

В администрации города утверждают, что руководство обеих компаний приложило усилия к тому, чтобы работники, которых затронут реорганизационные изменения, не почувствовали никаких неудобств. Но большое количество сотрудников не согласны с этим.

"До момента подписания договора, а именно 15 декабря 2017, со стороны КП «Кривбассводоканал» был направлен запрос на возможность перевода рабочих ГЧП "Кривбасспромводоснабжение" с последующим трудоустройством, для выполнения работ на объектах, будут взяты в аренду, а также предложен соответствующий штатное расписание.

Никаких возражений по этому поводу не было, а все предложения по стороны представителей госпредприятия были учтены. 29 декабря 2017 договор аренды был подписан с четким соблюдением всех процедур и заверенный нотариально.

КП "Кривбассводоканал" провел необходимую подготовительную работу по реорганизации структуры предприятия, обеспечивает работой, трудовыми и социальными гарантиями рабочих КПВП с сохранением последнее уровня заработных плат и существующих надбавок. На сегодняшний день несколько десятков человек уже перевелись на работу в Кривбассводоканал", - утверждают в КП.

Ранее директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков заявил, что КВПС продолжает функционировать. Те сотрудники, которые не перешли работать в водоканал, останутся на местах.

Сотрудники там занимаются подготовкой поднятием воды по Каховскому РВК, обслуживанием канала и обслуживанием дамб.

Просмотров: 377
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции