Трудовой коллектив

Пресс-служба украинского коммунального предприятия "Кривбассводоканал" 12 января выступила с официальным заявлением перед угрозой очередного митинга трудового коллектива и остановкой работы служб на реорганизуемом производстве.

Речь идет о так называемом "слиянии" части государственного предприятия "Кривбасспромводоснабжение" и коммунальным "Кривбассводоканалом".

В КП считают, что придерживаются законных требований в выполнении процедуры аренды имущества государственного предприятия.

20 октября 2017 региональным отделением ФГИУ был издан приказ об обеспечении организации работы по заключению договора аренды с КП "Кривбассводоканал".

В администрации города утверждают, что руководство обеих компаний приложило усилия к тому, чтобы работники, которых затронут реорганизационные изменения, не почувствовали никаких неудобств. Но большое количество сотрудников не согласны с этим.

"До момента подписания договора, а именно 15 декабря 2017, со стороны КП «Кривбассводоканал» был направлен запрос на возможность перевода рабочих ГЧП "Кривбасспромводоснабжение" с последующим трудоустройством, для выполнения работ на объектах, будут взяты в аренду, а также предложен соответствующий штатное расписание.

Никаких возражений по этому поводу не было, а все предложения по стороны представителей госпредприятия были учтены. 29 декабря 2017 договор аренды был подписан с четким соблюдением всех процедур и заверенный нотариально.

КП "Кривбассводоканал" провел необходимую подготовительную работу по реорганизации структуры предприятия, обеспечивает работой, трудовыми и социальными гарантиями рабочих КПВП с сохранением последнее уровня заработных плат и существующих надбавок. На сегодняшний день несколько десятков человек уже перевелись на работу в Кривбассводоканал", - утверждают в КП.

Ранее директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков заявил, что КВПС продолжает функционировать. Те сотрудники, которые не перешли работать в водоканал, останутся на местах.

Сотрудники там занимаются подготовкой поднятием воды по Каховскому РВК, обслуживанием канала и обслуживанием дамб.