Киевлянам разъяснили причины прекращения горячего водоснабжения

21.06.2017, 16:11   |   За рубежом
Киевлянам разъяснили причины прекращения горячего водоснабжения

Киевэнерго - крупнейший должник ПАО Укртрансгаз за услуги по транспортировке природного газа. Долг Киевэнерго равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации Украины. Об этом сообщает Нафтогаз Украины на своей странице в Facebook.

В Нафтогазе также подчеркивают, что разрешение ситуации с поставками горячей воды жителям столицы зависит исключительно от руководства Киевэнерго.

"Долг в 370 млн грн Киевэнерго накопило за 4 месяца (февраль - май) из-за систематических неплатежей за услуги во время отопительного сезона", - отметили в Нафтогазе.

В компании объяснили, что Укртрансгаз ограничил транспортировку газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и нарастающее накопление долгов Киевэнерго. При этом ТЭЦ-6 по собственной инициативе полностью прекратила отбор газа. ТЭЦ-5 продолжает потребления газа в ограниченном режиме.

Как сообщает Нафтогаз, подобная ситуация по задолженности вовсе не характерна для подобных предприятий и городов Украины: "Например, ТЭЦ-5 Харькова, которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть города, имеет задолженность 20 млн грн. Уровень расчетов киевской ТЭЦ-4 составляет 95%, а у Черкасской ТЭЦ вообще нет долгов".

"Во время отопительного сезона 2016-2017 гг. с Киевэнерго постоянно велся диалог о погашении долгов. Предупредительные письма неоднократно направлялись Укртрансгазом в Нафтогаз, Минэнерго, НКРЭ, Киевсовет. График погашения задолженности, который предложило (в апреле 2017 г.) именно Киевэнерго, не был выполнен уже в следующем месяце (май 2017 г.)", - добавили в Нафтогазе Украины.

Напомним, согласно решению Киевсовета, соглашение между Киевской горгосадминистрацией и Киевэнерго по управлению и реформированию энергетического комплекса Киева, заключенное 27 сентября 2001 г., будет прекращено с 26 апреля 2018 г.

Ранее, заместитель председателя КГГА Павел Пантелеев заявил, что горячее водоснабжение в ряде районов Киева может быть восстановлено до конца текущей недели (19 - 25 июня 2017 г.).

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Просмотров: 474
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.11.2019
Директором ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» стал Сергей Журавлев
К работе в качестве директора ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» 22 ноября приступил Сергей...
22.11.2019
МУП «Водоканал» г. Волжский освободили на три года от налога на имущество
Волгоградская областная Дума 21 ноября приняла решение об освобождении 17 региональных компаний от...
21.11.2019
Задолженность потребителей перед ООО «РКС-Самара» возросла почти до 2 млрд. руб.
В ноябре 2019 года совокупный долг потребителей за предоставленные ООО «РКС-Самара» услуги...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции