«Росводоканал Омск» составил рейтинг потребителей «Доска почёта/Угол позора»

22.05.2017, 15:12   |   Компании - новости
«Росводоканал Омск» составил рейтинг потребителей «Доска почёта/Угол позора»

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил топ лучших и худших с точки зрения платёжной дисциплины абонентов - юридических лиц за апрель текущего года.

Открывает топ недобросовестных абонентов АО «Омсктрансмаш» с долгом более 5 млн рублей. Второе место в топе «худших» занимает городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 с долгом более 795 тыс. рублей, который накопился с начала текущего года. Нестабильную платёжную дисциплину демонстрируют омские исправительные колонии, в общей сложности организации этой группы задолжали за воду и водоотведение почти 2,4 млн рублей. Самый крупный долг сформировался у ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №2 УФСИН по Омской области». Также среди должников - УК «Рутас» с долгом 340 тыс. рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» «Гимназия №139», недоплатившая за холодную воду и водоотведение 70,6 тыс. рублей. Бюджетные образовательные учреждения продолжают оставаться крупной группой неплательщиков, их совокупный долг уже превысил 5,1 млн рублей.

«Проблема дебиторской задолженности продолжает стоять перед нами очень остро. Только с начала года долги потребителей компании - юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 32%, превысив 360 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Однако мы всегда настроены на конструктивный диалог и готовы достигнуть договорённости в индивидуальном порядке. У нас есть положительные примеры, когда компания предоставляет гарантийное письмо об оплате, и в нужный срок исполняет по нему обязательства. Отдельное спасибо хочется сказать тем организациям, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают услуги предприятия», - отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топе-5 компаний с лучшей платёжной дисциплиной: АО «САН ИнБев», ФГБОУ ВО Омский государственный медицинский университет Минздрава России. Замыкают список организации, перебравшиеся из должников в «отличники»: ТСЖ «Полёт», МУП «Банный комбинат №2» и спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна, полностью погасившие задолженность в прошлом месяце.

Просмотров: 438
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции