Суд признал законным решение ФАС об отмене концессии «Саратовводоканала»

23.05.2017, 09:59   |   Компании - новости
Суд признал законным решение ФАС об отмене концессии «Саратовводоканала»
Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС России об отмене итогов конкурса по передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал».

В базе данных суда последнее упоминание об иске комитета по управлению имуществом города Саратова к ФАС РФ содержится 27 января 2017 года. На этом заседании судья Гиви Папелишвили присвоил делу гриф «секретно» и перевел его рассмотрение в закрытый режим. Однако в пресс-службе ФАС РФ корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что после майских праздников судом решение антимонопольного органа о незаконности результатов конкурса по передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал» признано законным.

«Решение и предписание судом было признано полностью законным и обоснованным», - уточнил представитель службы Илья Григорьев.

Между тем на прошлой неделе ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», которое через суд пыталось изменить условия концессионного соглашения, отозвало свои исковые требования. Заседание по делу состоится 14 июня в Арбитражном суде Саратовской области.

При этом администрация Саратова в лице комитета по управлению имуществом через суд хочет заставить ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» исполнить требования концессионного соглашения, подписанного еще 19 октября прошлого года. В соответствии с ними концессионер обязался подписать акт приема-передачи объектов имущества МУПП «Саратовводоканал», однако до сих пор этого не сделал. Первое судебное заседание по иску состоялось 4 мая.

Напомним, концессионное соглашение по предприятию «Саратовводоканал» было подписано 19 октября 2016 года. Ранее были отменены результаты конкурса на концессию «Саратовводоканала». ФАС РФ продлила конкурс на право концессии муниципального предприятия еще на 60 дней, выявив многочисленные нарушения в работе комиссии, возглавляемой на тот момент председателем комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяной Карпеевой. Признание победителем ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» признано нарушающим законодательство, а потому недействительным. В то же время в самой компании подчеркнули, что выполнили все условия и заключили договор законно.

Источник: fn-volga.ru

Просмотров: 450
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
15.11.2019
Барнаульский водоканал заменил на водоводах 10 задвижек большого диаметра
За период с марта 2019 года специалисты ООО «Барнаульский водоканал» («Росводоканал Барнаул»)...
15.11.2019
Генеральным директором АО «Ростовводоканал» назначен Сергей Энтин
Решением совета директоров АО «Ростовводоканал» от 12 ноября 2019 года генеральным директором...
14.11.2019
Предприниматели пожаловались на «Нижегородский водоканал» губернатору
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий направил...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции