Мечел-Кокс приступил к реализации крупного экологического проекта

14.06.2017, 15:24   |   Компании - новости
Мечел-Кокс приступил к реализации крупного экологического проекта

ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») приступил к строительно-монтажным работам в рамках технического перевооружения бензольного отделения. Представители министерства экологии Челябинской области и журналисты ведущих СМИ региона проинспектировали, как претворяется в жизнь масштабный проект предприятия в рамках Года экологии.

Техническое перевооружение бензольного отделения предусматривает закрытие цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Запланировано строительство новой градирни, спиральных теплообменников, насосных станций для охлаждения оборотной технической воды. В настоящий момент активно ведутся строительно-монтажные работы, изготавливаются металлоконструкции, идет поставка материалов и оборудования. Модернизация узла охлаждения с внедрением современных технических решений позволит предприятию полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов фенола, нафталина, сероводорода, аммиака. Общая стоимость проекта – более 71 миллиона рублей. Завершить масштабную реконструкцию планируется к середине декабря 2017 года.

Техническое перевооружение бензольного отделения проводится в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного «Мечел-Коксом» с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области по проведению в России Года экологии. Согласно документу, завод реализует также ряд других серьезных экологических мероприятий. В частности, предприятие проводит масштабные ремонты сетей водоснабжения и водоотведения, резервуаров технической воды, газоочистных и аспирационных систем. На капитальную ревизию коммуникаций с частичной их реконструкцией «Мечел-Кокс» направит в этом году более 11 миллионов рублей. Мероприятия позволят минимизировать выбросы пыли и сократить потребление технической воды.

«Мечел-Кокс придерживается тех нормативов по выбросам, которые определены ему законодательно. При этом завод - одно из немногих предприятий в Челябинской области, которое в рамках года экологии добровольно взяло на себя серьезные дополнительные обязательства по природоохранным мероприятиям», - сказал заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов.

«На предприятии действует долгосрочная программа по охране окружающей среды. За последние шесть лет «Мечел-Кокс» вложил в экологические мероприятия 1,2 миллиарда рублей. В результате валовые выбросы загрязняющих веществ сократились почти на 40 процентов, в том числе фенола – на 61, нафталина – на 86, сероводорода – на 80 процентов», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Источник:

Просмотров: 440
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции