Нижегородское УФАС оштрафовало РЖД за отказ устанавливать счетчики

10.08.2017, 09:57   |   Компании - новости
Нижегородское УФАС оштрафовало РЖД за отказ устанавливать счетчики
Нижегородское УФАС оштрафовало РЖД на 50 тысяч рублей за отказ жителям многоквартирных домов поселка Ильино Володарского района в установке общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

В антимонопольное ведомство обратились жители, сообщив, что до настоящего времени оплачивают услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения по нормативам потребления. Неоднократные обращения к исполнителю коммунальных услуг с просьбой об установке общедомовых приборов учета результатов не дали.

УФАС установило, что поставку теплоэнергии и горячего водоснабжения в дом осуществляет РЖД, на балансе которого значится соответствующая котельная. Начиная с января 2015 года РЖД выставляли жителям счета на оплату этих коммунальных услуг, проводя расчеты по нормативам потребления.

На неоднократные обращения жителей с просьбой установить приборы учета горячего водоснабжения РЖД отвечало отказами. Одновременно с этим РЖД при определении платы за услуги теплоэнергии и горячего водоснабжения в связи с тем, что приборы учета не были установлены, применяли с 1 июня по 31 декабря 2016 года повышающий коэффициент. Задолженность по оплате за коммунальную услугу РЖД взыскивали с жителей в судебном порядке.

Рассмотрев административное дело, УФАС пришло к выводу о том, что обязанность установить общедомовой прибор учета теплоэнергии и горячего водоснабжения в многоквартирных домах была возложена на РЖД законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Однако РЖД требования федерального законодательства не исполнили.

Поэтому 8 августа Нижегородское УФАС признало РЖД виновным в совершении административного правонарушения и наложило штраф.

 
Просмотров: 527
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции