«ОмскВодоканал» запустил в эксплуатацию обновленный трубопровод для районной котельной

19.10.2017, 15:27   |   Компании - новости
«ОмскВодоканал» запустил в эксплуатацию обновленный трубопровод для районной котельной

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») 15 октября запустил в эксплуатацию обновленный трубопровод, подающий воду Кировской районной котельной. Как сообщила Марина Степанова, руководитель пресс-службы ОАО "ОмскВодоканал", новый участок водопроводной сети стал своеобразным подарком от водоканала МП «Тепловая компания», которое в этот день отметило 45-летие своей деятельности.

            Стальной водопровод, подающий воду на Кировскую районную котельную и молочный завод - был запущен в работу в 1972 году. За 45 лет металл водовода существенно пострадал от коррозии. Неоднократные повреждения трубопровода, подающего воду на стратегический объект коммунальной инфраструктуры, случались в любое время года.

            Оценив, что замене подлежит участок протяженностью более 220 метров, сотрудники омского водоканала провели работы быстро и с минимальным ограничением потребителей.  На время ремонта нитку водопровода вывели из работы и установили задвижку. После этого в центре аварийного участка был разработан котлован и сварены два отрезка нового трубопровода длиной более 100 метров каждый. Вскрыв старый водовод, специалисты предприятия проложили отрезки нового трубопровода с обеих сторон, соединив их в центре и на концах. 

"Мы понимали, что любое повреждение водопровода, питающего Кировскую районную котельную, может вызвать серьёзнейшие последствия. В климатических условиях Сибири это имеет особое значение. Поэтому все работы запланировали и провели до наступления холодов", - рассказал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».   

             Замена коммуникаций бестраншейным способом проводится без разрытий, минимизирует неудобства для горожан и не нарушает благоустройства прилегающей территории. Применение такого способа позволило сохранить лесозащитную полосу, посаженную вдоль автомагистрали улицы 2-я Солнечная.

В планах «ОмскВодоканала» в следующем году реконструкция второй нитки трассы водопровода на этом участке.

Просмотров: 388
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции