Цеху очистных сооружений канализации Омска исполняется 55 лет

12.08.2017, 09:15   |   Компании - новости
Цеху очистных сооружений канализации Омска исполняется 55 лет

12 августа исполняется 55 лет со дня основания цеха очистных сооружений канализации (ОСК) «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал»).

История цеха очистных сооружений канализации началась в 1962-м году, когда была введена в эксплуатацию первая очередь очистных сооружений канализации производительностью 80 тысяч кубометров в сутки. Строительство объекта было обусловлено ростом промышленных предприятий Омска и активной застройкой новых микрорайонов. Новые очистные сооружения стали подразделением завода синтетического каучука (СК) – это было непременным условием, которое руководство города поставило перед заводом. И только после этого в эксплуатацию был введен сам завод СК.

В середине 90-х годов сооружения канализации были переданы на баланс городской администрации, а с 2005 года эксплуатируются ОАО «ОмскВодоканал».

«Очистные сооружения канализации – это уникальный комплекс сооружений коммунальной инфраструктуры, ежесуточно принимающий 400 тысяч кубометров городских сточных вод. Около 200 сотрудников цеха в любое время суток и в любую погоду достойно выполняют работу по приему сточных вод и их очистке, обеспечивают экологическую безопасность миллионного города и реки Иртыш», сказал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Когда предприятие вошло в группу компаний «Росводоканал», реконструкция очистных сооружений канализации стала приоритетным направлением инвестиционных вложений. Замена не только отдельных агрегатов, но и целых технологических комплексов, прошла практически на каждом этапе очистки стоков.

За последние пять лет на модернизацию комплекса направлено 334 млн рублей. Омский водоканал не намерен останавливаться на достигнутом. В этом году на предприятии планируют запустить новый декантер, который заменит два отработавших по 16 лет.

Декантер – это оборудование для отжима осадка сточных вод. Неотъемлемой частью производственного процесса очистки стоков является сгущение и последующее обезвоживание осадка сточных вод. Механический способ удаления влаги при помощи декантерных центрифуг позволяет максимально эффективно справляться с этой задачей.

Просмотров: 573
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции